llovexy520

四个月大的宝宝拉肚子怎么办?

宝宝开始五六天拉一次,于是便给她喝了点金银花露,现在一天拉两三次,不用药物,能有办法解决好吗?

森林宝贝

治疗腹泻,最重要的是对症下药。腹泻有感染性与非感染性之分,感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱及甲亢、糖尿病、尿毒症等全身性疾病。感染性腹泻是人体自我保护的一种体现,借此可排泄掉一部分毒素,对人体有益。如果盲目止泻,对病情反而不利。
如果是感染性腹泻,应选用敏感抗生素控制感染;如果是消化不良所致,应从调理饮食入手,吃点醒脾养儿颗粒或者婴儿健脾散,可以贴贴丁桂儿脐贴。

提问者对回答的评语:说得对,我还是决定带孩子去看看吧