柔儿

两个月的宝宝怎么加果汁

我家宝宝刚刚过了两个月,是否可以喝点果汁,菜汁了?每次喝多少?一天喝及次?是纯果汁还需要加水吗?如果加水哪种比例呢?谢谢有经验的朋友们帮助啊。我是新妈妈,家里的老人也不在身边,特别需要别人的指导。

cuichaoxia

两个宝宝就看平常的消化好不好了,如果宝宝消化还可以,现在加是可以的,反之满三个月再加,自己榨新鲜果汁,要加凉开水1:1的兑水,不可以喝纯的,怕宝宝的胃一时接受不了,如果宝宝喝后没事,就逐步将果汁的比例加大,直至纯果汁即可.

森林宝贝

医生是建议从第四个月开始喝稀释的果汁(自己榨的),还有米糊。辅食添加原则是由单一到多样,由细到粗,添加在最好宝宝肚子饿时,比较容易接受。

zlililf

就是辅食应该从四个月开始加.

love--xiaoyu

果汁和菜汤可以加了 果汁里面要加百分之五十水 刚开始的时候就少少的给他吃点吧 你可以去买本婴儿食谱来看看 上都针对几个月到几个月的宝宝 你可以照上面换着做

LOVE2008-chenchen

尽量不要给这么小的宝宝喝果汁,可以给宝宝煮点苹果水或胡萝卜水喝,不要加糖,祝宝宝健康快乐!

汐汐妈咪

2个月开始,就可以为宝宝做添加辅食的准备了哟!

如果是婴儿果汁,应该没什幺问题。因为专门为小婴儿配制的果汁饮料对宝宝的肠胃刺激很小,并且在正式开始添加辅食之前,适量地让宝宝喝一些稀薄的蔬果汁和米汤是必要的。

本时期辅食添加的益处

丰富宝宝的味觉:有研究证实,新生儿是有味觉的,也有研究人员将新生儿的味觉称为一种味觉反射。这种反射即为,当宝宝尝到带有甜味的东西时会表现出喜悦与快乐,而吃苦时即会抗拒、大哭。但这种反射在宝宝3-5个月时就会渐渐淡化、消失,因此由新生儿期开始,爸妈即要注意丰富宝宝的味觉,使他(她)感知到不同的滋味。

·丰富宝宝的口腔触觉:妈妈柔软的乳头是新生儿唯一的“餐具”,而当您用小汤匙或婴儿专用的喂养勺来给宝宝喂养果汁时,他(她)的口腔就会产生完全不同的触感。在辅食的准备期当中,丰富宝宝的口腔触觉也可以使正式的辅食添加更为顺利。

Smart Point

* 果汁和汤汁要在授乳间隔中,宝宝口渴时进行添加。

* 制作果汁时要避免使用未熟或过熟的水果。

* 在制作辅食或喂养辅食的过程当中,尤其要注意清洁工作,妈妈要认真洗手,调理器、餐具等都要煮沸、消毒。

* 喂汤汁要等宝宝习惯喝果汁了以后再开始进行。

*无论是果汁还是米汤的食量,都要从1小杯开始逐渐增加。等宝宝习惯了以后,可以控制在每次30~50ml。汤汁也可以与乳品混合起来喂养。

* 开始喂养米汤时,还是以液态、流质为主,慢慢地增加浓度。

* 经常改变果汁和汤汁的口味,丰富宝宝的味觉。

由于新生儿的抵抗力很弱,因此在添加辅食时最要紧的就是要注意卫生。如果您觉得制作辅食的消毒程序太过烦琐,那您也可以选择市售的辅食成品,不过在选择时也应以知名品牌为主,这样食物的安全性与营养都能有所保证。

wsfhsdbb

如宝宝是纯奶粉喂养的话可以适当的添加果汁了,不过最好是自己现榨的,给宝宝喝时最好是兑水,因为果汁较甜,宝宝喝过甜的东东就不爱喝白开水了,可以每次喂20-30毫升就可以了,一天100毫升就可以了,比例的话3:1或是2:1都是可以的,如宝宝有吃母乳的话,现在可以不用添加果汁的,等4个月后再添加,混合的宝宝三个月时可以添加了,祝宝宝健康!

一般是4个月后加的