yongcheng2008

缺锌吃什么好?

我家宝贝7个半月,前天我带他去检测了一下微量元素,结果严重缺锌,请问宝贝吃什么可以补锌呢?

qixi2008

赖安葡锌挺不错的。还能促进孩子食欲,吃吃看吧。

汐汐妈咪

锌是人体不可缺少的微量元素。对儿童的生长发育起重要的促进作用,
与成人的生育功能也关系密切。

成人每天只需要13至15毫克,但缺少了它,就会导致食欲减退、皮肤
粗糙、发育迟缓以及贫血等,长期缺锌还会造成性功能减退以及不能
生育。

儿童缺锌则会造成儿童生长发育迟缓,智能差。

补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。食物中含锌量多的是牡蛎、麦
芽,其次有瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、
动物肝脏等。只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,
即使已经缺锌,也会很快补上。

ziyi090202

只要食補是最好的.現在孩子7個月了可以加一些輔食,讓孩子吃一些嚇皮/