shaorong

宝宝每天拉三次粑粑算拉肚吗?

我家宝宝以前每天都是一次大便 可这几天每天都有三次,我想请问一下 宝宝这是拉肚吗?如果是的话 忌惮还能吃吗?

cuichaoxia

只要便便不成水样或是蛋花样,没有异味,颜色也正常,就不算拉肚子的,像我的宝宝以前一天一次,现在每天至少两次,大人有时也会这样的,何况是个肠胃没有完善的小孩子咧.

qixi2008

看看大便是否正常。气味,颜色形状。如果都没问题可能是消化不好。吃点健脾胃的药。在没有确定孩子是否拉肚。先不要吃鸡蛋。不好消化。

niuniu0904

不酸,宝宝拉五次以上才是腹泻,别担心。

sljy

宝宝便便次数多,比较稀,有臭味,精神状态不好,就有可能是腹泻了,这时就不要给她吃太复杂的食物,最好实行食物倒退法,就是如果吃了硬物就改吃半流质,吃半流质的话就改吃流质,感觉宝宝好了就可以恢复正常饮食了。我家宝宝之前也有过腹泻,不需要特别吃药很快就好了。

现在天气很热,家里如果有快空调的话也要主意宝宝的小肚子,不然也会引起拉稀的。

汐汐妈咪

鸡蛋不好消化,如果拉肚子期间最好不要吃。