nyp780604

宝宝又喷奶了

我家壮壮三个月了,离上次喷奶有两三个星期了,今天又喷了,几乎把所有吃的东西(包括药)都喷了出来,喷物中有小奶块(估计是上多吃的没有消化),喷完后一白天没好好睡觉,请问各位妈妈有关系吗?孩子现在情况还不错,没有不良反应!

汐汐妈咪

[编辑本段]调整喂养方式减少吐奶
喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。
呕吐、溢奶是新生儿时期很常见的症状之一。
新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
新生儿的呕吐可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1-2次呕吐;也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现。喂奶过快、喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐。但呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食道返流、感染、幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况。
喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。但呕吐频繁,呕吐物中带有胆汁、血液或粪便,或同时伴有腹胀、发热等症状应送医院做进一步的检查、治疗。

cuichaoxia

喷奶严重了就要看病了,1假如宝宝溢奶呈喷射状,如果出生前一二周不明显,出生第三周越发严重,吐出量多并伴有奶块(但无胆汁)宝宝体重不增反减,有可能是发生了先天性肥厚性幽门铗窄.2呕吐物中是否含有黄绿色胆汁,那可能是肠梗阻.3呕吐物中是否有血丝或咖啡色东西,那可能是食道胃十二指肠出血.4有剧烈喷射状情况也可能是脑部病灶引起颅内高压,脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝头颅前囟会显得凸起,以上你可以做为参考,如果你的宝宝严重,建议去医院看看,以便放心,千万不要忽视这些,宝宝可不会像大人那样告诉你他哪不舒服的.

niuniu0904

我的小宝宝,快三个月了,只喷过一次奶,当时是因为报着她喂的时候来回活动,因为家里马上要来客人了,所以喂的比较着急,然后喝着喝着她就喷了。