yuyu06

对宝宝没耐心怎么办

我发现最近自己老是情绪不稳定,如宝宝不吃饭或我说话她不听,还有宝宝一件事打破沙窝问到底,我都非常生气,然后就会打宝宝或骂他们.但过后我自己又很后悔,后悔自己为什么不能心平气和的和宝宝交流,好好和宝宝说话?搞得现在女儿常说我是小骗子,是个坏妈妈.请问有知道原因的吗?我应该怎么办?

琦琦妈妈

陪孩子成长’的关键有三点。其一,关系大于教育,良好的亲子关系是教育孩子的根本。我们所提倡的良好关系不是过于亲密的、过度依恋的纠缠关系,而是一种相对自由、和谐、彼此相互尊重的关系。父母在教育孩子的过程中更多要靠引导,引导的关键在于给孩子选择的空间,但同时让孩子明白:他必须对自己的选择承担相应的责任。其二,用成长和发展的眼光看待孩子。孩子是必须要犯错误的,对于每个年龄段的孩子,都要允许他犯他那个年龄的错误,如果不犯错误,他就失去了通过犯错的经验去学习、应对和成长的机会。其三,教育方式大于教育内容。教育孩子没有固定的‘正确’模式,有效才最重要。孩子一般都有逆反心理,而且蔑视权威,家长越在孩子面前扮演专家角色,孩子越不听话;要告诉孩子一些实用的东西,而非正确的东西,很多正确的东西只能活在书本里,而实用的东西会在生活里展示它的生命力!”

提问者对回答的评语:很好,谢谢

wuyuhao

要多和他交流,这是最关键。

丁宝和星宝的妈妈

哈哈,想起我回到另一个朋友的话了。
孩子其实都是很懂事的,做家长的要有耐心,不要总打孩子,那不是个好方法。
突然想起看过的武林外传,不防在生气的时候试,不说出来,心里默默念几遍:
世界如此美好,
我却如此暴躁,
这样做不好,
不好。
哈哈。试试看哦!!