mengyizhi

孩子低烧,咳嗽

我的孩子因为疱疹性咽峡炎住院5天,后来医生告诉我们可以出院了,但是,出院的那天下午,宝宝开始打喷嚏,回到家测了一次体温,37.6,第二天宝宝出现流清鼻涕的现象,又测了一次体温,37.7,下午时宝宝开始咳几声,轻微流涕,测体温37.9,我给孩子喂了好娃娃,由于孩子手脚上有些可疑的红点,出院后我们还一直在喂头孢和新博林,今天晚上给宝宝又测了一次体温,37.7。晚上睡着了,宝宝又咳了一阵,而且咳嗽时似乎要呕吐一样,另外,这两天宝宝的尿颜色很黄。我不知道我宝宝到底怎么啦,他的低烧让我很紧张。

汐汐妈咪

持续低烧也可能是慢性炎症引起的,炎症消下去就会好了。
你看一下以下资料:

病毒性肝炎。病初多有发热、精神不振、倦怠乏力、头晕头痛等。其主要鉴别点有病程长、厌油腻、有黄疸、肝区痛、化验可见转氨酶增高,若已患感冒且缠绵不愈并出现上述症状者应及早确诊治疗。

感染性发热主要是由于细菌,病毒或其他病原微生物感染引起的.如呼吸系统疾病:上感,支气管炎,肺炎,肺结核等.消化系统疾病:痢疾,伤寒,付伤寒,肝炎等;发热伴皮疹疾病:麻疹,风疹等;泌尿系统疾病:肾盂,肾炎等;中枢神经系统疾病:流脑,乙脑,结核性脑膜炎等;全身性感染:败血症;疟疾,传染性单核细胞增多症等.

急性上呼吸道感染通常统称“上感”,上感包括鼻炎、咽炎、扁桃体炎、气管炎等。上感90%以上是病毒引起的,如鼻病毒,流感病毒,副流感病毒,腺病毒, 胞病毒等。症状有鼻塞,发烧。发烧有时几个小时就不烧了,有的可持续一周以上。

多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。身体的任何系统出现问题都可能引起持续低烧。低烧的原因是什么,通过血、尿、便等常规检查很难查出,有些因细菌感染的疾病引起的低烧,要通过细菌培养才能发现。

不明低烧不能滥用药。发热是机体抵抗疾病侵袭的反应之一。低热病人服用退热药,并不利于疾病的治疗。乱用退烧药,还有导致白细胞下降、再生障碍性贫血等危险。体温38℃以上时,才应考虑使用退烧药。

琦宝妈咪

这位妈妈,宝宝生病也要有个恢复,没事的,是不是在医院吹空调了,宝宝着凉了呀,你给宝宝多喂点水吧,有利于病毒排出。我儿子昨天也是发烧到39.2度,就只有发烧,要是不烧这么高,我一般不去医院的,就先用物理降温,因为前几天得了痢疾,医生没看喉咙,三天过去了,喉咙都起泡,昨晚去看医生,说是孢疹咽喉炎。这让我对现在的医生一点都不敢相信了,做父母都这样,好烦。
病要七分养,适当减少一下宝贝的食量。