kexin0227

四个月了 可以吃点什么

我妹妹四个月了 吃奶粉一个月要吃一千多 请问 可不可以间吃一点别的 比如 米粉

常见病专题专家组

您好!四个月可以开始添加辅食了,可以先加蛋黄米糊之类的,注意从少到多,从稀到稠,从一种到多种慢慢添加,一般宝宝要接受一种辅食大概十天左右,要有耐心的添加,随着宝宝的生长发育奶粉里面的营养已经不能完全满足宝宝的需要了,所以一定要开始添加辅食。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

程若

4个月开始就可以添加辅食了,比如:米粉,蛋黄,稀饭,菜汁之类的,少量的,一次一汤匙就可。慢慢增加。

汐汐妈咪

一般从4个月起就开始给宝宝添加蛋黄补铁。刚开始取1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状,在喂奶前用小勺喂孩子。1~2周后宝宝如消化正常,再逐渐加量过渡到1/2~1个鸡蛋黄。5个月后增加蛋清可改吃鸡蛋羹(全鸡蛋),添加方法也是由少到多。
4个多月后可添加水果泥、菜泥,以补充维生素和纤维素。刚开始时只给孩子1匙,适应后再增加。注意添加量,否则会出现腹胀、消化不良。
4个月宝宝可以添加粮食类食物。刚开始可给宝宝在吃奶前加喂1匙米汤或非常稀的米糊。添加时最好不要将米汤或米糊放在奶中,单独给宝宝吃比较好,这样可以锻练宝宝的吞咽能力和培养用匙的习惯。等宝宝习惯后再逐渐将米糊加量、变稠。到5个月后期可改为米糊、烂粥、或烂面条。四个月的宝宝一天的食谱可参考下表:
时间 食物
早晨6点30分 奶
早晨9点 果汁(泥)
中午12点 奶+蛋黄
午后2点 奶
午后4点 磨牙饼
下午6点30分 米粉和蔬菜水
睡前 奶

乳儿辅食的添加必须遵循由一种到多种,由少到多,由稀到稠,按月逐渐添加的原则,不要急于求成。通常先加一种辅食,量要少,观察几天孩子的大便状况,如添加后孩子大便成形,适应5~6天后,可继续增加辅食的量。如果出现消化不良拉肚子或大便不成形,应暂停添加,直到孩子大便恢复正常后再重新开始少量添加。每次只加一种新食品,待孩子适应一段时间后再添加另一种。添加辅食最好安排在喂奶前宝宝饥饿时进行,这时宝宝容易接受新食品。

cuichaoxia

可以啊,可以给宝宝吃蛋黄泥/米粉/米糕/米糊/果泥/菜泥/新鲜果汁/土豆泥,但最先开始只加一个品种,吃了没什么事再加一个,逐步一点点加,建议先吃蛋黄泥,可以用煮的,也可以用蒸的,我个人偏见蒸的,因为蒸的水份足,宝宝吃了不干口,也容易消化的,但只要黄不要蛋白哦,一岁以后的宝宝吃全蛋才容易消化的.

menglichang

建议从第3个月开始逐渐添加蔬菜汁水果汁.从第四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条等.总之掌握一个原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种.由简单到复杂.没有固定模式.如果是有腹泻时暂停添加.或减少添加.好转后再循序渐进恢复.

zlililf

四个月正是该项添加辅食的时候,先吃点流汁性的东西,比如水果汁,蔬菜汁,然后再吃半流汁的,如米粉糊,水果泥,最后什么营养就吃什么了.

LOVE2008-chenchen

四个月就可以加辅食了,最初可以先加一些米粉,然后再加一些果泥,菜泥之类的,祝宝宝健康快乐!

亦舟

我家宝贝4个月后就加米粉了,开始少点,稀点,少喂几口,等适应了,再慢慢加多,加稠。我家宝宝吃的是嘉宝的,挺细的,宝宝很喜欢吃。

sunling190901

蛋黄,米粉,蔬菜泥。肉泥晚些再加。