piaomiaodehai

宝宝咳嗽

您好!我家宝宝2个半月了,昨天开始嗓子有痰打喷嚏,给他多喝水了,可是今天又咳嗽了,不发烧,请问该怎么办呢

chenguannan

宝宝感冒了,多给喝水,可以吃点药,感冒冲剂,止咳化痰颗粒,再林,不过,孩子这么小,你最好去咨询医生。祝宝宝身体健康。

♡宝宝beibei

注意观察:1.咳嗽的性质 2.咳嗽出现时间,一般晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。 3.咳嗽的声音 4.痰的性质
一般引起咳嗽的疾病有:1.上、下呼吸道争慢性感染 2.变太反应,如支气管哮喘 3.异物及其它刺激,如气管异物或气候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜邻近器官压迫也可引起咳嗽。
过敏性咳嗽一般都是过敏性体质引起的,它的过敏源不太清楚,一般不是药物引起的,一般都有家族史。治疗要针对病因,同时要脱敏的药。如有异常,请及时就医,以便对症处理。
宝宝可以使用空调,在用空调时注意以下情况:
1、空调不能直吹宝宝
2、空调温度设定在28度以上
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。

LOVE2008-chenchen

有可能是着凉了,多给宝宝喝点水,如果很严重的话,可以给宝宝喝一点克咳小儿糖浆,用温水调一点给宝宝喝,祝宝宝健康快乐!

ZA2008

应该去医院化验一个血,如果血象高就要吃抗生素,不高就吃点止咳药,我儿子3个月的时候也闹过一次咳嗽,也不发烧,去医院化验血象不高,大夫给开了点猴枣散,和止咳药水,吃了几天就好了,前几天孩子又咳嗽了,吃上次的药不见效,只好又去医院,这次化验血象有点高,就开了抗生素头孢,还有猴枣散和止咳药水,吃了2天就好了,所以你也带孩子去医院化验一个血,看化验结果再决定吃什么药,祝你孩子早日恢复健康