派儿妈

会不会造成以后的心理阴影

我的宝贝刚上幼儿园,哭得要命,回家也没有以前活泼了,请问会不会造成以后的心理阴影

轩言

非常理解,我的宝宝刚上幼儿园的时候也是这样.别担心但也别大意,宝宝只是以为你们不要他了产生的恐惧心理.一定要让宝宝知道你和以前一样的爱他,不会不要他的,告诉他为什么要上幼儿园,上幼儿园对他有什么好处.宝宝回家后要多陪陪他,多和他说话,让他切实的感受到你对他的爱丝毫没变.早上送幼儿园的时间稍微提前一点,这样可以陪宝宝在幼儿园里四处转转熟悉环境.不管分别时宝宝哭得多凶,一定不要逃离,和宝宝说再见,并且许诺会第一个去接他....宝宝只是一时还无法适应而已,回家不爱说话也许只是因为太累了,在幼儿园的紧张焦虑会让宝宝很辛苦的,另外刚上幼儿园的宝宝肯定饭饭吃得不好,回家后最好再补充一些食物.别太担心,慢慢会好的,这是每个宝宝必须经历的过程.希望对你有所帮助吧

提问者对回答的评语:感谢啦

琦琦妈妈

不会,小孩刚上幼儿园哭闹是正常现象,大多数孩子都要经历的,不用担心,习惯了就好了

zues16888

应该不会,小孩习惯和小朋友在一起玩后,就好了,现在不习惯。

wuyuhao

不会的,因为小孩刚刚离开自己的家人,有这种现象非常正常。

hanling6612

我认为不会,因为每个孩子初到幼儿园都会产生“分离焦虑感”,尤其是胆小内向的孩子这种现象更为严重,只要你坚持送,随着时间的推移,孩子慢慢熟悉了环境会好得。

衍睿

多和他聊聊,时间一长就会好了。

PPbbzjy

没事的,别担心,过段时间就好了。