liziming2000

宝宝脚踝骨出处长了个包

我家宝宝左脚踝骨处长了一个包,到医院做B超说是腱鞘囊肿,好像宝宝也没感觉到疼。现在宝宝一岁半了。这个包也跟着宝宝一起长,看上去挺明显的,请问专家,有什么好的办法?需要手术吗?

快乐仕宸

这个要去医院让医生摸一摸,根据大小,活动性等方面综合判断的,建议还是去医院挂个号看下吧!

ALICE20092000

这个问题太专业了,见意你还是带宝宝去专业的医院问问医生吧,如果还是随着宝宝长大那就担误了

zzz530

会随着宝宝一起长的话,估计是要切掉的,最好带宝宝去医院看看

dkkmm

儿童腱鞘囊肿多数可以随着年龄增长可自行消除,若就医治疗的话可以用针刺方法导出囊内液体使其慢慢消除,也可用手术方法摘除.一般不必急着手术,你说的还不大,多数可以用手按摩压破,自行吸收;少数大了再做。不必担心健康。
小针刀治疗小儿腱鞘囊肿、腱鞘炎, 小针刀疗法是中医针刺和西医手术相结合的一种新的治疗方法。它产生于70年代中期,90年代中期发展成为一门新学科——针刀医学。小针刀疗法是一种介于手术与非手术之间的闭合性疗法,适用于软组织损伤造成的各种病症。此疗法见效快、操作简便、患者痛苦小。
针刀治疗小儿腱鞘囊肿、腱鞘炎小针刀是将针灸的针和手术的刀溶为一体的新的治疗器械。针身为圆柱形,直径1mm,针头为楔形,末端扁平带刃,刀口线0.8mm。其治疗原理是利用针端的平刃上下提插以切割组织(锐性分离)和利用针体前后左右摆动以分离粘连的组织(钝性分离)。此疗法自87年由南京向全国普及推广后,在治疗成人的软组织损伤和无菌性炎症造成的粘连、结疤、疤痕、硬结、挛缩,以及部分骨刺、四肢陈旧性骨折后遗症取得显著成功,并开始走向世界。

琦宝妈咪

不太明白,我觉的你还去看医生吧,别耽误了孩子,没事更放心