韩铁蛋

十一个月婴儿发烧三天无感冒症状,腹泻,急

十一个月婴儿发烧三天均在38度以上,晚上达到39度3,无感冒症状,第一天晚上儿研所验过血,说是病毒,也可能是出疹。医生说38.5就吃退烧药,退烧药吃完又烧上来,第二天开始腹泻,腹泻在第三天时,很严重,吃了斯密达和金双歧。前两天精神状态还好,就是第三天总是哭。第四天脸上有针眼大小的紫红色出血点,第五天脸上,耳下出现红色的像痱子的有色疙瘩,有的有突出,有的没有突出小疙瘩。不知是不是幼儿急疹。

zhangweiyidemama

着凉了吧,最好是去医院看看了
宝宝由于发烧及病毒的毒素作用使消化功能紊乱而致腹泻。

所以,宝宝的日常护理非常重要,如奶稍稀点,暂停辅食,饮食宜清淡,易消化,少食多餐,奶具要严格消毒,勤洗宝宝小手等。可以给宝宝喝肠道益生菌如合生元、妈咪爱。

也可以熬熟苹果水适量,让宝宝喝。

如果体温正常且无其他并发症则不要紧的。
宝宝感冒应做好以下几点
1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。
2、饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。
3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。
建议您参考以下几个方面提高宝宝的抵抗力:
1、适当免疫。给孩子们提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。
2、在宝宝6周以前不要带他去人多的地方。为了健康,比较明智的做法是不带6周一内的婴儿去公众或人群中,尤其是冬天,病毒比较容易传播的时候。但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。
3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给孩子。
4、经常洗手。不管是谁,在抱或者看护新生儿之前都应该洗干净手,这是防止病毒传播的有效方式。
5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。
6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,婴儿需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。 7、少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。

祝宝宝早日康复!

zhongzirui2008

我家宝宝也是连续两天晚上发烧38度以上不到39度,白天不怎么发烧,有点拉稀!给他吃了退烧药也是这样,我们没拖第三天就再到医院,医生叫化验一下血,我其实挺不情愿的,毕竟我宝宝和你家宝宝一样也才11个月,但是看他发烧不退不是办法啊!结果出来了,医生说是 病毒性的感冒,所以喂了些都不怎么管用,最后医生开了3针,今天是 最后一针了!从打第一针起晚上就没发烧了,第二天活蹦乱跳的!
赶紧带宝宝上医院吧!

仁善智水

你要看孩子是否起了疹子,疹子出来了就会退烧的,看孩子是否吃东西,一般疹子出来,腹泻完了就会退烧的。但是如果孩子发烧你就要注意,孩子是否是支气管炎,如果是要对症下药或者住医院才可以的,不能拖,我的宝宝连续发烧了一个星期没有办法住院后才查出来的。还是去看看好,我们只是帮你安慰,不能帮到实质性的东西。不要耽误孩子。

宝宝A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。