txlzy520

宝宝流鼻涕

宝宝七个月,最近老是流鼻涕,有时还咳嗽,不是很厉害也相继给他吃了一些药,小儿氨酚黄那敏颗粒,头胞克肟颗粒,小儿止咳糖浆,都是医院开的,现在没有咳嗽了,但还是在流鼻涕,请问各位妈妈有没有好的办法啊?

仁善智水

流鼻涕有两种情况:1.是清鼻涕,说明孩子受凉了,要给宝宝用温水洗洗小脚丫,按摩脚心,就会缓解的。
2.是流脓鼻涕,说明感冒了,也有点上火,给孩子多喝温开水,尽量不要给孩子吃抗生素,多给孩子用梨煮水当水喝。家长还可以给孩子用大蒜敷脚心,有的孩子只敷一次——30~60分钟,就能明显地降虚火,通经络,也不再流脓鼻涕了

提问者对回答的评语:谢谢

zhongzirui2008

多带宝宝到户外呼吸点新鲜空气吧,这样会好的快些,我家宝宝有时候也这样啊

筱筱宝贝

多喝水,睡觉时空调别开太冷。

cuichaoxia

用热水给宝宝泡脚,用指尖按摩脚掌心,多泡多按几回,就会有明显的效果,这可以治鼻塞流鼻涕的,我的宝宝就是这样治好的,老医生告诉我的,就是速度慢了,没有吃药那明显,但比吃药可靠多了,没副作用.