nwh123

新生兒

由于媽媽孕高症,剖腹早產,出生時32周,體重1200克,
現在在家母乳喂養,現在已出生23天。兩天前,發現新生兒大便不通現象,請問這個現象怎么解決?謝謝!

zhangweiyidemama

没有关系的,宝宝慢慢就攒肚了所以只要宝宝睡的好吃的好就行了,不过也不能太长时间没有大便,要多多喝水没有关系的! 母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
不用担心,这是正常的!可以喂点水 .或者顺时针揉一下宝宝的肚脐!都可以让宝宝产生排便的欲望.

海妈妈

可能有点便秘吧。给宝宝喝水了吗?虽然是母乳,但也要喝水呀。另外,常给宝宝做按摩:顺时针在宝宝的小肚子上抚摸,一次十分钟,在宝宝高兴的时候,边交流边按摩,每天做个四五次。

ya8788

我们浙江出生小婴儿月子里都要喂金银花露,这是起到降火作用的.还有一种叫"老鼠尿"的草药,晒干切片泡茶后给婴儿吃,效果也不错.