suger_20090101

有关产后月经问题

我的宝宝6个月了,母乳.从怀孕到现在一直是闭经.但在今天凌晨三点多我来了月经.请问
1.正常吗?头一次来是不是时间会长呢?
2.母乳在给宝宝添加辅食的时候慢慢就有些少了,是不是来月经后更少了,那母乳的营养成分还多吗?
3.有必要断奶了吗?
请有相同经历的妈妈们给我点指点.多谢了

zhangweiyidemama

楼主请不要担心,产后月经来潮说明身体的卵巢功能已经开始正式运转,在来潮的天数、经量、颜色等方面和生育前也许会有一定不同,但这是一个正常的生理过程,因为生育后的子宫和卵巢“工作”初期是需要一段时间的调整,这个时间因人而异,一般3--6个月不等,经期注意不要吃生冷食物,适量喝些红糖水可以有效的温暖子宫,缓解其不适,

哺乳期由于泌乳素的升高,抑制了雌激素的分泌,同时卵巢对垂体促性腺激素的刺激不敏感,所以在一般情况下,不排卵也没有月经。

可是也有少数妇女乳汁较少,婴儿吸吮刺激不正常、不规律,不是单纯母乳喂养,还可能添加其他辅助食品,泌乳素分泌减少,抑制月经的机制减弱,以致月经复潮。尤其是哺乳时间较长的妇女,更可能出现月经复潮。月经复潮并不表示哺乳妇女体质差或不健康。

来月经后可否继续哺乳

民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。

正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减少吃奶次数,增加辅助食品用量。

海妈妈

我三个月就来了。没关系,你继续喂吧,没多大影响。
1.这是正常的,我来了和以前是一样的,唯一不同的是,以前痛经,现在不疼了。
2.母乳是不如以前多了,但还可以喂,而且宝宝都6个月了,母乳营养跟不上宝宝的发育了,添加辅食是正确的。
3.现在别断奶,因为天太热容易上火。如果要断就等到秋天。

tuberose2008

我也是6个多月来的~~要继续喂奶喔~~~

不过我当时来了后奶水就会少一些了~~

罗一涵

很正常,我宝宝才一个月的时候我就来了,不顾奶水是会越来越少的,6个月的时候是该断奶了,因为这个时候宝宝还不懂得,所以断奶很容易,我就是前两天给断的奶,宝宝没哭没闹的,只要宝宝辅食吃的好,就可以断奶,我断的时候是先吃的维生素B6,一天3次,每次20片,等你吃到第4天的时候奶水基本上没有多少了,断的时候也不 会很痛的!

依念

是不是真的啊!真的没有营养了

忆词

我觉得没依据吧?我从40多天就来了,可来过一次又好久没再来。