diudiu

小孩有多动症怎么办?

小孩多动症怎么办?有没有什么好的方法对付,怕是管太严了影响孩子的自我发展,把孩子给管得不活泼了,可是小家伙太活泼了根本坐不住成多动症了,也会影响以后的学习啊,怎么办呢?

tuberose2008

有经过鉴定吗?别太早给小孩子下定义喔~~~

活泼可不一定是多动症,多动症是不能控制自己的动作的,而且没有办法坚持做他喜欢的工作几分钟~~

zhangweiyidemama

小孩患有多动症如果不干预,最后会造成众多危害,轻微多动症儿童只是在学习上不能专心造成学习成绩下降;在行为上不能自控,不服管束。重症多动症儿童则难以读完小学及初中。在行为上惹是生非,会发生打架斗殴、说谎偷窃,甚至走上犯罪道路。家长往往对患儿又羞愧又恼火,回家后便对孩子责骂、棍棒教育,使孩子对家长产生对抗、仇恨情绪,影响家庭和睦。如不及时治疗,到成人后由于自控能力差,冲动,好逸恶劳,贪图享受,往往犯罪率较高。

药物治疗配合行为教育疗效更佳。从小培养孩子一心不二用的习惯,如吃饭时不看图书、不看电视,做作业时不玩玩具等。对精力过剩的患儿,可让其多参加打球、跑步等户外活动,不应要求这类儿童变为一个十分文静温顺的孩子。家长、教师及同学不要歧视打骂多动症患儿,更不能侮辱其人格,损伤其自尊心。再加上药物治疗,孩子自己都会觉得自己焕然一新。

馨蕊妈

如果谁的孩子好动并且精力旺盛,人们往往会带着专家诊断般的表情说:“这小孩肯定是患了多动症了。”
如今多动症和ADHS(注意力缺陷或多动障碍)已经成了流行用语,那些不安静的孩子很快就会被扣上多动症的帽子。事实上ADHS并不是随随便便对某种古怪行为的定义,而是严格的医学上认定的某种障碍。孩子到底只是不安分、过于活泼或不太适应,还是真的患有多动症,只有专业医生根据一系列检查的结果才能确诊。如果无知的父母亲随口骂孩子“多动症”,这对孩子是一种伤害,也是家长蛮不讲理的表现。
绝大多数患有ADHS的孩子都会感到很难应付来自外界的诱惑力。别的孩子能够分类处理的感觉或印象对患有ADHS的孩子来说就如同一场瓢泼大雨,令他们难以应付。这种神经方面的过高要求会使他们变得不安和躁动。多动症典型的症状有注意力不集中、容易走神、过于频繁的乱动和无法控制冲动。这样的孩子通常表现为没有目标,对任何事情都没有兴趣,健忘并且脾气暴躁,还有一部分孩子伴随有面部痉挛。患多动症的孩子几乎不可能安静地坐下,他们喜欢大声吵闹并且到处乱跑,所以他们很难适应各项规定。在幼儿园里,这样的孩子很容易被视为特殊分子,因为他们不停地捣乱并且不能融入到集体之中。玩游戏时他们几乎不可能遵守游戏规则,尤其是让他们安静地坐在椅子上的时候。
到了上学的年龄,很多患ADHS的孩子在课堂上总是扮演小丑的角色,他们扰乱课堂秩序,惹得老师大发雷霆而其他同学则哄堂大笑。他们很难集中精力完成作业,而且做作业需要的时间要比正常儿童长得多。
如果孩子患了多动症,家长也不必过分忧虑,患多动症的孩子也有很多积极的性格特征。他们中的很多人都非常坦率、充满激情、好奇心强、有求知欲、精力充沛、聪明并且有创造力。患ADHS的孩子中也不乏一些优秀的实业家和艺术家,他们中的很多人表现得非常主动,乐于助人,感觉敏锐。家长和教育者都应该帮助患有多动症的孩子,并尽可能地给他们以鼓励