cxz1100

打疫苗

请问有人知道什么是7价肺炎吗 一针要860 有必要打吗

gloria80

刚看到过说这个疫苗的,好像不用打
http://bbs.ci123.com/post/7489568.html 看看这个,楼主说的很详细哦,什么都有

qiqiandmama

七价肺炎球菌结合疫苗
商品名称:沛儿TM (Prevenar®)
英文名称:Pneumococcal 7-Valent Conjugate Vaccine
肺炎球菌疾病是由肺炎球菌(也称肺炎链球菌)感染所导致的一系列疾病,包括肺炎、脑膜炎、菌血症/败血症及中耳炎等,不仅严重危害患者健康,甚至会导致死亡。世界卫生组织报道,全球每年约有70-100万5岁以下儿童死于肺炎球菌性疾病。在全球疫苗可预防疾病中,肺炎球菌疾病已成为导致5岁以下儿童死亡的首要病因。
低龄儿童(尤其是2岁以下儿童)是肺炎球菌疾病的主要易感对象,并且往往是肺炎球菌携带和传播的源头。婴幼儿的免疫系统发育不完善,单纯的多糖抗原难以激发其足够的抗体免疫反应。惠氏公司于2000年研制并在美国上市沛儿TM(七价肺炎球菌结合疫苗),以肺炎球菌荚膜多糖结合蛋白载体(CRM197)构成完整的抗原体系,在低龄儿童(包括2岁以下儿童)中使用,也可有效实现疫苗保护作用。针对5岁以下儿童流行病学特点,沛儿TM筛选7种最常见的肺炎球菌血清型4, 9V, 14, 19F, 23F, 18C 和 6B,广泛覆盖了80%以上致病血清型
沛儿TM是是目前唯一可用于预防2岁以下婴幼儿侵袭性肺炎球菌疾病的肺炎球菌疫苗。
作用与用途:
接种用于婴幼儿主动免疫,以预防由本疫苗包括的7种血清型(4、6B、9V、14、18C、19F和23F)肺炎球菌引起的侵袭性疾病。
本疫苗不预防疫苗所包括血清型以外的其他肺炎球菌型别的感染,也不预防其他微生物导致的侵袭性感染。
七价肺炎疫苗,个人认为意义不大:1、保护时间短,两岁后就接种23价肺炎疫苗了;2、覆盖的面不广,只覆盖了七种肺炎球菌,两岁后接种的23价肺炎苗可覆盖23种肺炎菌;3、价格昂贵。

以上是查到的资料。我家宝宝就没打。主要是怕有副作用。

cuichaoxia

这种疫苗可不打的,一针确是很贵的,