zyanh

怀孕期间的夫妻生活

我在怀孕四周左右,和丈夫有夫妻生活,这样会不会有影响?

琦琦妈妈

一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三月和后 3 个月。前三月容易引起孕妇流产,而后三月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。

提问者对回答的评语:感谢

衍睿

尽量少来,动作要轻缓,前三个月容易流产,特别是有流产历史的孕妇,后三个月肚子大,也不适合,所以准爸爸要辛苦一阵子了。

勇勇妈

建议 孕妇过性生活要视情况而定

在现实生活中,有比较多的女性因为怕会影响到胎儿的健康而对孕期性生活敬而远之。但从生理的角度说,有变化的是怀孕的妻子,而丈夫的身体没有任何变化,自然他的欲望也和从前一样,加之10个月的怀孕期又比较长,所以这个时候,处理好两性关系又不影响胎儿健康就很重要了。

“适当的夫妻生活并不会影响到胎儿的健康,在怀孕初期和后期,如果夫妻生活不加节制会引起流产、早产、宫内感染等问题。”在妊娠早期,由于早孕反应,胎盘还未完全形成,孕激素分泌处于低潮,正是最容易发生流产的时期。这时做丈夫的应有所克制,尽量避免性生活。3个月后胎盘已经比较牢固,早孕反应也消失,而阴道分泌物也增多了,是性欲高的时期,这时可适度地过性生活。7个月后,孕妇的肚子越来越大,出现腰酸、性情懒惰、性欲减退的现象,这时应减少或停止性生活。
另外,怀孕中的女性并不是都可以过正常的夫妻生活,曾经有过人工流产或习惯性流产史的女性、经检查胎盘位置离子宫口过近容易引发出血的女性或有妊娠合并症的女性应该停止性生活。
当然,每个人还存在很大的个体差异,当你不确定自己的身体状况而无法判断是否可以过性生活时,如发生过出血、腹部肿胀等现象,最好向医生进行咨询。

提醒 孕期性生活要格外小心
“女性在怀孕期间,体内的激素水平已经改善,卵泡处于成熟状态,过性生活不会导致再次怀孕,所以健康的男女不必采用避孕措施就可以进行性生活,但值得提醒的是要做好防护措施。”程丽珍说,“腹中怀有胎儿时,孕期性生活是不能完全与怀孕前一样的。”
“为了充分照顾到孕妇和腹中胎儿的健康,防止细菌感染,做爱时就要更加注意个人卫生。不仅要注意生殖器官的卫生还要注意手部的卫生。”程丽珍提醒。 做爱时,如用不清洁的手与性器官接触,会导致细菌感染。
“另外,怀孕期间的性生活不要过于激烈,同时要注意对孕妇腹部的保护,不要压迫到腹中胎儿。”如果性生活中,女性感觉疼痛或者腹部受压,千万不要强迫自己忍耐,而应该马上停止或者转换姿势。而有些孕妇会由于乳头过度刺激而引发腹部肿胀,因此要尽量避免过度抚摸胸部,最好不要刺激孕妇的乳房。

其实这个问题主要还是要看自己当时的身体感觉,我刚怀孕一个月时自己还不知道,那时也照来,只要自己多注意一下就没事的.

22ma

因人而异,有风险,但可能没问题,自己拿主意吧:)