LI--XIANG

儿子贫血,该怎么补,吃些什么呢?

儿子八个月了,查出有贫血,而且还挺严重,是缺铁性的,他这么小,药又吃不下去,该吃些什么呢?该怎么补呢?

宝贝小猪

保证每天一个鸡蛋,尤其是鸡蛋黄。
龙眼枸杞粥:将龙眼肉、枸杞子、黑米各15克分别洗净,同入锅,加水适量,大火煮沸后改小火煮,至米烂汤稠即可,每天一剂,分早、晚两次吃完,经常食用有效。
六 宝 粥:糯米300克,薏米50克、大枣20枚、莲子20克、山药30克、白扁豆30克,加水适量煎煮,沸后改小火煮烂,每天一次,可以经常吃。

mjf322

您好!食物中含铁丰富的有动物肝脏,肾脏;其次是瘦肉,蛋黄,鸡,鱼,虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁较多的有苜蓿,菠菜,芹菜,油菜,苋菜,荠菜,黄花菜,番茄等。水果中以杏,桃,李,葡萄干,红枣,樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带,红糖,芝麻酱也含有铁。可以给宝宝多补充点以上食品。
愿宝宝健康快乐的成长!

宝宝年年

除了上面几位说的方法之外,你可以试着给宝宝换换奶粉看看,雅培的奶粉里含铁量相当的高的.

俩宝贝

我们家也是.吃的伊威的高蛋白肝粉.

menglichang

及时服用补铁制剂,秉着安全高效的原则;
目前市场上常见的口服补铁制剂多为富马酸亚铁、硫酸亚铁、乳酸亚铁等。而前两者对肠胃的刺激要远远大于乳酸亚铁。有肠胃疾病的患者不建议服用富马酸亚铁和硫酸亚铁。市场上出现一种中西合剂的补铁产品很值得推广,铁之缘片——除了含有现代补铁制剂乳酸亚铁外,还将传统的中药阿胶添加进去,性温和,达到养血补气的功效;添加蛋白锌提高人体的免疫力,三效合一全面调理人体的健康。
选择好了补铁制剂,在服用过程中还需要注意以下问题:
要饭后服用补铁制剂。
忌牛奶与铁剂同时服用。
要多吃点蔬菜和水果:因为蔬菜水果中富含维生素C、柠檬酸及苹果酸,这类有
机酸可与铁形成络合物,从而增加铁在肠道内的溶解度,有利于铁的吸收。
 多食用含铁丰富的食物;
如:蛋黄、海带、紫菜、木耳、猪肝、桂圆、猪血等。

小乐乐妈妈

平时多用铁锅做菜,多吃动物肝脏,菠菜

开水白菜

可以试试西梅汁,对缺铁性贫血很有效

大眼睛妈妈

多给他吃些猪血鸭血鸡血,天天都给他吃红枣5颗左右就好了