枫中听雨

我的孩子是多动症吗?

我孩子一岁四个月,出生时缺氧,是吸引产,出生时有新生儿缺血缺氧性脑病,治疗后,一个月复查,说是有轻度外部性脑积水,但医生说不用治疗.一岁时会走,跟他说话都能懂,但还不会说话,只会有时会叫"妈妈",好动,总是没停,平时坐下来都抱不到,爱哭,爱发脾气,性子急,没达到他的目的时就会大哭,丢东西.我和爱人都是比较安静的人,不知我的孩子是否是多动症,很是担心,每天都担心.望能帮帮我,谢谢!

琦宝妈咪

做父母的都这样,不用太担心,每个孩子发育不一样的,只是说话晚些,只要其它的正常没好。

暖心324

可到相关的地方咨询专业人士

庆庆华华

你宝宝的情况和我哥的儿子的情况很像,他现在一岁七个月,也不会说话,只会说爸爸和BYEYBE。他是剖腹产,其它正常,混合喂养。从8个月起他就像你描述的一样,性情急躁,易怒。去查了微量元素只是缺铁和锌,后来又去儿童医院检查也一切正常。
医生说6岁以下小孩不考虑多动症,因此你家宝宝应该不是多动症。我倒是建议你可以找有经验的老中医看看,西医解释或解决不了的,可能看中医会有帮助