gty520

兒子7個月突發高燒。

我兒子7個月大了,突然發高燒。症狀有時咳嗽幾聲,咽喉紅腫。高燒最高達到39度5.我給他用了護彤退燒,但退下去沒多久就又燒上來了。。持續39度。一天用了4次藥。我不敢再給孩子用藥了。物理退燒我也用過給孩子搽洗身體。但沒有什麼好的效果。問了大夫,只給了些退燒藥。說先吃兩天觀察一下,,但我兒子現在一直高燒不下。。只能求助這裏的專家了。。給個好的建議。
--------------------------------------------
PS:謝謝大家關心了。我兒子現在百分之八十已經是幼兒急診了。。身上已經大面積出紅色小疹子了。聽說出疹子代表高燒已經接近尾聲。我心也放寬多了。。嚇死我了。。就是孩子不怎麼好好的吃奶粉。。哎。。

★我爱我佳★

最好带宝宝去医院化验一下血液,是病毒感染还是其它什么,然后对症下药。退烧药只是治标不治本。

我家宝宝咽喉红肿的时候,我就给她喝健儿清解液,是中药的,感觉还不错。
另外给宝宝多喂水,让宝宝多小便几次,帮助清热排毒。
这是我的个人经验,希望可以帮到你。
祝你的宝宝健康成长!

暖心324

发烧到39度以上不吃药是不行的,听医生的吧,毕竟他们才是阵阵的专业人士

TTCI

小儿高烧应多次少量喂水,以补充因脱水引起的血液循环不足,便于表皮毛细血管充盈,使体内的热易于通过血循环散发。当热退后汗多时,及时用干毛巾擦干,背部垫上干小毛巾以免风吹受凉。因为低热对小孩抵抗疾病有好处,可以增加血循环,增强免疫细胞功能,所以一般体温在38℃以下不必太积极地降温,但应密切观察并注意伴发症状。
给发热小孩创造一个适宜降温的环境也很重要。热天可打开空调,室温控制在28℃以下。很多家长认为发烧的小孩不能吹空调,其实也是错误的。当然,应注意空调温度不宜过低,以避免小儿着凉感冒。如果为高烧,服用退烧药后仍未降温,可用温水洗澡,利用体温与水温之间的温差来达到降温的目的,这种方法常常是快而有效的方法,但水不能太热,以免达不到所需的温差;也可用30%~50%酒精或用白酒擦浴,一般擦额部、腋窝和发烫的手足心,不主张擦胸、背部及腹部。
药物方面可口服布洛芬(如美林等)和对乙酰氨基酚(如泰诺林等);中药降温制剂有儿感退热灵、新雪丹等。如经济条件较差也可口服传统药阿司匹林,但应注意其胃肠道反应及瑞氏综合征(由脏器脂肪浸润所引起的以脑水肿和肝功能障碍为特征的一组症候群,又称脑病合并内脏脂肪变性综合征。多发生在6个月~15岁的幼儿或儿童,平均年龄6岁,罕见于成年人)等副作用。

森林宝贝

宝宝反复发烧应该是病毒引起的
建议做个化验

小乐乐妈妈

超过38度还是去医院吧,上呼道发炎会引起高烧不退的,而且一般的退烧不见效

琦宝妈咪

我儿子也是,高烧39.2,还去医院是喉咙孢疹,退了又烧,反反复复,头都大了,东西也不吃,你带去看看吧,这段时间病毒感染的宝宝发烧很多,你宝贝喉咙发炎了,要吃点消炎的,注意多喝水

宝宝A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。