好烦人

3个月得了湿疹怎么治疗

湿疹就脸两侧有,都有一个月没下去之前去医院看用药快好了,后来几天没用又翻了在用药就没什么效果。谁有什么好办法帮帮我

shelleyliu(元元妈咪)

不同的宝宝用的不一样,有的宝宝一擦就好,有的会反复发作的。最好去看一下儿童医院的专家门诊。
我家宝宝也一直有奶藓,就是湿疹,一开始发的不厉害也没有去看。也是3个多月的时候一下子发的很厉害,脸两侧,额头上都有了,去儿科医院看了一下,给验了个血,说宝宝是过敏体质,配了药膏,擦了就好了。但是不擦又发了。因为药膏里面有激素,不敢再用,又去看了专家门诊,专家说药膏不能好了就停,需要擦一个疗程,换一个轻一点的,再擦一个疗程,再换一个没有激素的。而且给我们推荐了一个叫敏切的益生菌,改善过敏体质的,说要吃2~3个月才有效果。
现在我家宝宝快6个月了,没有大面积发作过,小范围的还有时候有一点,有的话就给他擦一点没有激素的药膏。
希望宝宝健康。

文文公主

用尤卓尔效果不错哟,我们家宝宝就是个例子

menglichang

用儿童的“郁美净”效果很好

sunling190901

炉甘石也不错,我儿子就用这个,经济还没有激素

小乖乖妈

1、不要受热。2、洗完澡后马上擦干。3、不要哭闹时间过长。4、不能吃蛋黄及海鲜类食物。要等湿疹完全消除后一点点试着喂,观察情况再决定是否继续。5,有些孩子是母乳或是牛奶过敏,可以试试低敏奶粉或是羊奶粉
我宝宝从出生第二天脸上就有湿疹,抹什么药都是当时见效,过后又反复。一直到第四个月时,我开始用熬过的香油每日给他涂抹洗净的患处,并用网上妈妈说的那个郑氏小中药足疗泡脚,注意上面几点,(四个多月添加辅食喂蛋黄时脸颊两侧又出现了,所以至今不喂蛋黄及海鲜类)大约十天左右就好了。现在他已六个多月了,脸上非常好,一点湿疹都没有。
祝你宝宝健康!

LOVE2008-chenchen

治疗湿疹的药都有激素,不要长期给宝宝用,而且只能治标不治本,平时给宝宝喝点妈咪爱,调节宝宝肠胃功能的,如果脸上湿疹不多,可以每天洗完脸后给宝宝擦点郁美净就行,祝宝宝健康快乐!

zzz530

我家宝宝三四个月的时候反复湿疹,听说郁美净不错,我就试了,确实不错,还没副作用,你也试试吧

xingxing888

湿疹一热就会发,以前我宝宝就是这样,而且湿疹也很容易反复,我们只能在选择给宝宝用产品的时候选择安全点的,这样就减少了副作用。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。

汐汐妈咪

婴儿湿疹是一种常见的皮肤病,多见于用牛奶喂养的孩子。发病原因不十分清楚,有遗传也有外界诱因,可有过敏或非过敏因素。如果父母双方均有过敏体质,孩子70%左右会是过敏体质;而其中一方过敏,一半孩子有过敏的可能;

常见的诱因包括喂养或食物因素、环境因素、湿度、日光、紫外线等,护理不当,如:过多使用较强的洗涤剂、过高营养、肠内异常发酵等均可成为诱因。婴儿湿疹在宝宝一个月时即可发生,6个月至一岁时较重,一岁后好转。一旦患湿疹多见面颊部出现小红疹,很快就波及到额、颈、胸等处。小红疹亦可变为小水泡,破溃后流水,最后结成黄色的痂皮。时轻时重,反反复复,急性发作时瘙痒难忍,宝宝因此常烦躁哭闹,从而影响进食和睡眠,继发细菌感染时会出现全身的症状。

婴儿湿疹的防治措施:

1、最好的办法就是纯母乳喂养,尤其是过敏体质的宝宝,出生后在未形成母乳喂养之前,千万不要给婴儿喂牛奶,以免产生抗体导致日后发生过敏,而且,添加蛋黄、鱼虾类食物宜在7个月后。

2、避免用碱性强的肥皂,或喂过高的营养,以防诱发湿疹。

3、怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热多煮几开,这样可使蛋白变性而减少过敏。

4、生活护理中应避免过热,过热往往会引起湿疹加重。

5、内衣应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激。

6、用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁,个别人认为宝宝有湿疹,应减少洗脸、洗澡的观点是错误的。

7、避免宝宝抓搔患处,防止继发感染。

8、婴儿湿疹是婴儿常见病、多发病且易反复,因此用药应注意选择。急性期可在局部用药,如用1~4%的硼酸水洗和湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外涂。用药应选择浓度低、疗效高、副作用小的药,激素类和非激素类药交替使用,如:倍氯美松和维生素B6等。

9、需要用药时最好找医生咨询,过敏体质的宝宝在加蛋黄、鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应。
得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。
2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用湿疹霜等。

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

小烟

我家宝宝小时候湿疹非常严重,全身都是,我用了一种药膏很好用,可以试试,叫"消炎癣湿药膏",刚擦上去会有一点红,但是效果非常的好,如果很轻的话,擦个一两次就会好!不过湿疹是个很顽固的东西,待宝宝长大才会根除