zcy3518919

产后问题

产后几个月下来月经都推迟十几天不等,这样算正常吗?

衍睿

两种可能:一是产后卵巢功能还未恢复;再者是您的月经周期就是这种规律。 在妊娠时卵巢功能长时间受到抑制,虽然分娩后胎儿、胎盘排出体外,但这种抑制情况的恢复,还需要一段时间,如果您是母乳喂养,又有延缓月经恢复的作用。月经恢复得较慢,即使恢复了周期也未必完全正常。多数情况下产后半年左右月经可恢复正常,但也有个别的长达一年以上才恢复正常。如果产后很长时间都是这样,建议去医院检查。

提问者对回答的评语:明白谢谢啦

琦琦妈妈

有些妈妈产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱。基本上,大约要二三个月月经周期才会恢复正常,但如果有特殊状况的女性,如过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或是没来,此时,就需要找产科医师检查,找出原因再治疗。

轩言

产后半年左右月经不正常是正常的,如果半年后还是不正常的话建议去医院做检查