sipingxiaobao

宝宝好像有痔疮

我宝宝现在一岁半,两三个月时就发现大便时会看到一个绿豆粒大的红色肉,不便时看不到,最近发现好像有点长了,这几天宝宝还经常用手抠肛门,是不是他不舒服啊,怎么办啊,

快乐仕宸

2、3个月就发现了怎么不及时去医院看看呢?
妈妈是不是特喜欢吃辣呢?这么小的宝宝如果是痔疮就跟妈妈有关系哦!准妈妈喜欢吃辣,生出来的宝宝会受影响,哺乳期的妈妈常吃辣很可能会导致宝宝长痔疮!建议你多给宝宝吃蔬菜水果,多喝水,去医院检查确定下!

森林宝贝

lws1976

注意清洁.晚上宝宝睡着后观察一下是否有蛲虫在肛门口活动.如有,常用的治疗药物有阿苯达唑和甲苯达唑,噻嘧啶也有一定疗效.局部外用药可用3%噻嘧啶软膏,涂于肛周和肛门内,连用1周.

menglichang

赶快到医院找医生检查,要不然越长越大啊,到时候治疗就加大难度啊

dkkmm

暂时不考虑手术治疗,则需注意饮食调理,坚持温热水坐浴
如何解决宝宝便秘问题:
*在小婴儿要提倡母乳喂养。
当人工喂养发生便秘时,可适当减少奶量,适量增加糖量,在适宜的月龄添加换乳期食品。
*1岁的宝宝则应注意饮食合理搭配的问题。蛋白质类的食物不宜过多,多食水果、蔬菜,因为它们不但含有碳水化合物和维生素,还富含纤维素,既可增加肠道内的残渣量又可促进肠蠕动,以利排便。
*可空腹时喝适量的凉白开水
*少食生冷食物
*加强体格的锻炼
*顺时针为宝宝进行腹部的按摩。将四指并拢,用其指腹部进行顺时针的按摩。每次按摩4~6次,每天一次,或饭前30分钟或饭后一小时均可。一般2~3周就会奏效。但注意在按摩时不要碰及宝宝的膀胱部位。
*训练定时排便的习惯,满月起即可开始训练宝宝,可让1岁的宝宝于清晨、饭后定时坐盆。
*较严重便秘的处理。使用开塞露5~10毫升注入肛门,以刺激直肠诱发排便。若宝宝的便秘久治不愈的话,别忘了带宝宝到医院就一次诊,以除外先天性巨结肠、甲状腺功能不全等疾病,因为这些疾病也可导致便秘。

方名:安肛化痔汤
方药:黄芩10克,黄柏、全当归、甘草各8克,紫荆皮、赤芍、槐花各15克,地榆12克,生地18克。

功效:化痔、消肿、止血。

主治:痔疮初起或数年未愈者。痔已形成瘘管者不适于本方。

用法:上药加水煎成500毫升,日分2次温服,每日1剂。

注意:服药期间忌食辣椒、五香粉、胡椒、咖喱、巧克力、酒等辛热之品,否则,引起痔疮重新发炎肿痛或出血,前功毁于一吃!

说明:“十男九痔”之说,虽嫌夸张,但也可知痔疮是成年人的常见病、多发病。笔者历40余年治痔经验,自拟以内服“安肛化痔汤”为主,适当配合中药外洗、痔疮膏敷治和气功训练,对内外痔均取得较为满意的疗效。一般服药3~6剂可使痔缩小或消失。

琦宝妈咪

做父母都这样,太揪心了,我也不太懂,帮不了你,你还是带去看看医生吧,不要耽误了宝宝,应该不会是痔疮,没事更好。

zhanglechen

最好去看看医生,听听医生的建议。不过不必太担心,像有些宝宝吃奶粉,火气大,大便出血呀,也是有的。但有小红肉块,可以要注意了!