gongchi

宝贝喜欢出汗

我家宝贝现在七个月了,是个好动的孩子。现在天气热了就特别喜欢出汗,白天晚上如此!衣服经常都是湿润的!更要命的是出汗多了就要咳嗽!请问咳嗽与出汗有什么关联吗?

花间小精灵

当然,出汗后容易受风,继而咳嗽。但你家宝宝出汗的原因,我认为是缺钙,因为我家宝宝小的时候的就是这样的,白天晚上都如此,建议吃点三精的葡萄糖酸钙口服溶液,效果不错,见效也快,还有每天一颗伊可新,平常多带宝宝进行户外活动,以合成维生素D3,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:检查了微量元素,什么也不缺,也不缺钙,不知道是怎么回事了!谢谢你的建议

fjxmgsy

会不会是你给他着凉了 我宝宝也是很会流汗 着凉的时候也会咳嗽

liangchongbb

也有可能是缺钙了,去医院做个检查就知道了,微量元素的检查

menglichang

会的啊,出得汗多容易受凉了,就会感冒咳嗽啊