copur

小儿粒细胞缺乏,再次发热

问题描述:20日发烧39,没有其他症状,去儿童医院吃了泰诺林0.5ML,儿科医生查是上呼吸道感染,血常规,白细胞2.8,中性粒细胞绝对值0.86,要住院,可是没有床位,到另一个医院儿科住院,医生说是病毒感染引起,打头孢唑肟钠和利巴韦林,静注,吃沙肝醇和地榆生白片,24小时后退烧,22日晨血常规,白细胞7,中性粒细胞绝对值0.2,淋巴细胞百分比87,22日和23日继续打头孢唑肟钠和利巴韦林,静注,
医让让出院,称抵抗力太差,医院卫生条件不好不如在家休养,让一周后复查,停抗生素和利巴韦林后第三天量腋温37.7,吃牛璜酸降下来了,今天量肛温38.1,
听说粒细胞缺乏如果感染会很严重是吗,我家宝宝这种情况是不是又感染了,好像精神不是很好

琦宝妈咪

去咨询一下医生吧,,在家多喂点水