XUZIXUAN20081031

我家小孩缺铁怎么补

我的小孩8个月了,检查缺铁,请问该吃什么可以补铁

章早早

正常生理条件下人体的铁来源于食物:瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、奶类含铁最低。正常人食物中每天含铁为10毫克。人体内有储存铁,需要有长期的铁的丢失,才能发现贫血。失血1毫升,铁丧失0.5毫克。而每天人真正吸收的铁也就是1.0~1.5毫克。慢性失血更容易贫血。
补血的食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血,这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有消化吸收的优点,而许多食物铁质含量很丰富,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉....等。

一一丫丫

我的宝宝以前也贫血,医生都说要吃补铁药了,我觉得补铁药对孩子的肠胃不好,就用的食补,多吃肝,紫菜和木耳,大枣,比较好做,宝宝也易于吸收.我中午不回家,不能给宝宝做辅食,就买了亨氏的补铁套餐(肉泥系列),还有伊威的肝粉,把宝宝的米粉也换成补铁的,两个月后复查,都130了.