chenyanlan928

产后检查

我是剖宫产,宝宝现在满五个月,术后的42天做过一次检查,正常,我想请问最好多久做一次检查?

大牛妈妈

如果没有什么异常,应该每年做一次体格检查。妇科检查的作用是对一些妇科疾病作早期预防和早期治疗。许多妇科病是没有早期症状的,而很多妇女去医院看病时,往往都是已经感觉很不舒服了,结果常常因此失去了最佳的治疗机会。
要学会做一个聪明女人,首先就要学会保护自己,而定期的体检,就是一张握在你自己手的护身符。

波妞宝贝儿

我也是剖宫产,医生说最好2个月再去做产后检查,因为剖宫产子宫恢复较慢。平常每年都该检查一次,有什么好早预防。

cyy1234

没什么异常情况下,每年做一次筛查,子宫情况等,全身检查吧,女性要爱惜自己.

LOVE2008-chenchen

42天检查没问题基本上就没什么问题了,如果有不适再去医院看吧,女人还是每年做一个全身检查比较好,祝宝宝健康快乐!

琦宝妈咪

一般42没问题就没事的,放心好了,以后一年做一次检查就可以了

森林宝贝

42天做检查!看看分泌物,还有查个血常规。半年再上环!

maidoushizhu

过了三个月后再去医院做一次检查 最好做的全面点 比如 妇科彩超 乳腺检查 乳腺彩超 妇检 白带常规

亭亭宝宝

一般来说,应该每年做一个普查是最好的

hellonn

42天查过好像就没啥了吧,医院随访也没说要再查,有问题随时就诊呗

lisabarstar

42天检查后如果身体没什么异样的话就不用再去了,如果说你还想再生的话可以去做一下检查。

京晶妹

呵呵,我是顺产的,42天我也不去医院检查,是不是对自己太不负责了呀。

happyding

42天检查,没有问题,就不用紧张.以后每一年做一个详细的妇科检查.

快乐鼠公主

我也是剖宫产,平常每年都该检查一次,有什么好早预防的嘛!!!!!

黑妞妞

我也是剖宫产的,好像没叫我去检查啊

轻尘漫雪的乐乐

妇女产后每半年做一次检查,我们单位政策就是每半年一次妇检,应该是科学的.产后很容易得各种妇科病的,预防为主.

mimi-ranran

如果没什么异常就不用去吧...

★我爱我佳★

42天检查,没有问题,就不用紧张.以后每一年做一个详细的妇科检查.

乖宝丁梓涵

还是三个月一次的好,这样有什么问题早知道,因为每个女人都会有妇科病的,无论何时,不一定42天没事就以后万事大吉了

乖宝丁梓涵

女人对自己要负责的,经常检查只会有利无弊

花间小精灵

半年后,最好去做个B超,仔细看看子宫的恢复情况,还有就是如果你月经来后不正常,就得去看看内分泌,抽血的。

元瑾妈咪

我也是剖腹产的,现在孩子都六个多月了,我还没去检查过.没什么问题就不用去了.

宇涵妈眯

我也是剖腹产孩子快11个月了,也没去检查,想在过一个月去做妇科检查.女人还是要自己爱惜自己.

ruiruizjr

应该每年做一次体格检查

俊泽宝贝

每年检查一次,如果平时有什么不舒服的,要及时去医院!

liu789

自己觉得没哪不舒服。我觉得没必要。一年一次就行啦。

smxwsy

没事就不要去了的啊,省的搞得精神恍惚的!

思@远

产妇在经历了怀孕的期待及阵痛分娩后,在月子期间,享受初为人母的喜悦同时,却常常忽视了产后检查。产科医生提醒产妇们,重视产后检查,通常可排除子宫收缩不良、产后感染、血栓栓塞、产后忧郁等疾病的发生。

dream119119

42天检查的时候没有什么问题的话,不用很频繁的去医院检查,但是最好是在医生的建议下定时去检查,因为刀疤在阴天下雨有时会很痒。希望你永远健康,美丽常驻!!

xiaoxiaochou

我也是剖腹产的,BB第11个月了,我还是42天的时候检查了次,打算有空去看看.
不过说实在的,我很不喜欢去医院检查,现在医生什么的,感觉恐怖.

牧寒

我是顺产,前两天刚查完,没问题,大夫让每年定期做个妇科检查就ok了,愿我们都健康

zyccat30

应该一年检查一次,这是对自己和对家人负责。女性检查不能掉以轻心。

nihaijia

我也是剖腹产的,45天检查了一次,没问题,就到第一次来月经后去检查,这个时候是检查的最佳时期,因为来了月经后身体就和没有怀孕的时候一样了,恢复的好不好这个时候最好检查了,最主要检查乳房,子宫,附件,白带,血液,祝健康,

cyfzz

产后检查是在42天,没什么事的话以后就是定期妇检了

gege177

去 医院检查一下,隔2个月再复查,

手舞足蹈

呵呵!我是顺产的,因为太忙,42天我也没去医院检查,应该没啥事吧!

宝贝逸婷

补充啊,每年去检查一次妇科常归,女人就应该对自己好点

必梦

没什么异常的话,每年做一次体检就可以了,女人生完小宝宝身体一般都不太好,还是爱护自己多点好

天添妈妈

有不舒服就是检查吧!!没什么坏处!每年检查时必须的!!为了自己的健康!

牙牙毫 枫

三个月的时候再查一次咯.放心些.以后就每年查一次.腹部有疼痛,分泌物异常就要对其多留意了,有不适要去医院检查为好.

开心的扬扬

无论是在家里还是在医院,产后检查都是由接生员来做的。她会问你一些问题,并给你做检查,以确定你产后的恢复状况及你是否有感染(比如乳房或者子宫有感染症状),情绪如何。

开始时每天做检查,还把你的情况记录下来。如果你分娩时用了产钳或者吸引器,或者如果你是剖宫产,或者你患有某种疾病,比如高血压,医生会在查房时检查你的康复状况。

+产后检查包括+

检查时会问你乳房、出血(恶露)情况,感觉如何;如果你排尿和大便情况很好,还会问你伤口的情况,你的避孕计划,你有哪些担心。检查你的乳房、乳头、子宫,还有伤口缝线。检查你的双腿是否浮肿,测你的体温、脉搏和血压。如果有必要,还会检查你的血红蛋白水平和对风疹的抵抗力。
为什么产后6周需要检查呢?
产后6周,你的身体已经基本上从怀孕与分娩中恢复过来了。医生就是要检查一下,你是否已经真全部恢复正常。到目前为止,你的伤口已经愈合,不再出血,乳房已经适应哺乳。如果你采用人工喂养,你的乳房已经恢复正常。这时,如果你感到有什么异常现象,你应该利用这个机会向医生寻问。

jojo33jojo33

我也是剖腹产,医生让我半年后再查,如果符合要二胎的条件的话,可以不上环。。

zbb1210

我是顺产的,医生没叫我去检查,不过我觉得女人还是去检查下比较好,放心点啊

hpsusan

产后42天子宫恢复到孕前大小,所以B超检查是必须的,还要做妇科检查看有没有阴道炎症,如果没有异常半年后可以上环,但是哺乳期一定要注意避孕,因为即使没有月经来潮也可能排卵,哺乳期如果有不舒服一定要及时医院检查,没有不舒服可以半年到一年检查一次!

rabbit1004

6个月是检查依次,要是上环的话也好是这个时候.以后就是做例行的妇科检查就好

小曼头

产后主要是妇科检查,一般30岁以后半年到一年查一次,主要是查宫颈方面的疾病

licm_av

一年检查一次比较好

圣楠

建议:42天一次,两个月后一次,最好你和宝宝一起检查。之后,按道理来说应该是一年两到三次。如果没时间就一年一次。
光凭到医院检查不行。平时要注意日常护理,尤其是我们女人,生理卫生很重要。性生活是我们主要的感染源。平时没有不舒服可以用日常护理型的洗液。并不是说有问题才用药,妇科病这个是一般感觉不到的,感觉到时就重了。现在得宫颈糜烂和盆腔炎的很多。
剖宫产更应该多注意护理,你过一段时间去做做理疗。多注意子宫和卵巢的保养。祝你健康!

小猪不好惹

产后6周,你的身体已经基本上从怀孕与分娩中恢复过来了。医生就是要检查一下,你是否已经真全部恢复正常。到目前为止,你的伤口已经愈合,不再出血,乳房已经适应哺乳。如果你采用人工喂养,你的乳房已经恢复正常。这时,如果你感到有什么异常现象,你应该利用这个机会向医生寻问。

じ☆veyiyi♡宝贝

术后的42天做过一次检查,正常
就没事的,健康的,不必担心哦。

玉玉妈weiyi

我也是剖腹产,医生也没告诉需要多长时间检查一次,我到现在都没检查过,孩子都快八个月了,应该没事吧