wq0628

手抓耳朵怎么办

小孩4个多月,从拉肚子开始就抓耳朵,现肚子好了还不停的抓,抓得到处都是伤,请问有什么办法让他不抓吗

shiguoguo

前段时间我家宝宝也是这样,医生告诉我是缺钙.后来我让宝宝吃了一星期的葡萄糖酸钙,鱼肝油每天坚持吃较长一段的时间,现在差不多已经好了。
你也可以试试。

提问者对回答的评语:试试

juanjuanbaobei

您好:
宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。
建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。
如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。
宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。
还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。
预防宝宝中耳炎从小注意体格锻炼,多到户外活动,多晒阳光,能促进新陈代谢,增强小儿体质和抗病能力。天气寒冷或气候变化剧烈时尤应注意防寒保暖,预防上呼吸道的感染。婴幼儿不能在平卧或侧卧时吃奶,否则会使乳汁逆流入鼻咽部而引起感染。哺乳时应斜抱婴儿,喂奶后应把小儿放在肩上轻轻拍打背部,使空气排出。进乳不能太多、太急而致呛咳,以免将乳汁呛入中耳而发炎。
给宝宝用药,需要严格按照医生的嘱托给宝宝服用,大人不能擅自给宝宝增加或减少药物。宝宝服用药物过量,可能会造成宝宝对药物的依赖。

衍睿

我家宝宝小的时候也是这样,好象很痒的样子,现在1周岁了,已经没这个毛病了。可能是阶段性的吧。不过缺钙倒也有可能。妈妈可以定期用棉签给宝宝清理耳朵外面的污垢