xiaohulu2009

新生儿胸口肋骨中间突出的骨头

我儿子今天刚13天了,平常胸口中间的那点不显,等哭的时候就有了 中间胸口那点与肋骨相连突出一个小头,用手按着应该是骨头。急等~~~~~~谢谢了

贝娃的妈

出现胸骨突起如鸡胸,缺钙了

cuichaoxia

像这种事你应该带宝宝到医院看看,一般人是没法解释的

贝娃的妈

如何发现宝宝缺钙了

宝宝缺钙时,最先出现的症状是颅骨软、囟门大,压颅骨有触乒乓球的感觉。严重缺钙时,可出现胸骨突起如鸡胸,下肢因长时间站立造成"O"形腿或"X"腿。除骨骼的变化外,还可出现夜汗多、睡眠不安稳、乳牙萌出延迟、枕部形成枕秃等表现。

董医师的建议:宝宝是否缺钙,不能仅根据上述表现来判定,但如果宝宝出现这些表现应引起家长注意。最准确的方法是到医院监测钙的含量,如膳食钙的测定、血清钙的测定、尿钙的测定及骨矿密度的测定等。