承诺太遥远

宝宝得了败血症

我宝宝还有几天就9个月了,这几天他老是发烧,腹泻。吊针打了好几天了都没什么效果。上次验血说血样很好,今天就说是得了败血症(相差5天)。

我不知道现在要给他吃什么,要注意什么,哎~~~~~白细胞有17.9

大牛妈妈

宝宝一直发烧不退,妈妈要赶紧想办法給宝宝退烧,总发烧宝宝会把孩子烧坏的。试着采取一些如头部冷敷;酒精擦浴,吹风体表降温等措施才是正确的。
其它如充分休息,多饮开水,保持呼吸道通畅等,小儿除必须的,尽量少用药吧。
至于是不是败血症,建议妈妈还是换家大医院再确诊下,现在有的医院是有点缺乏医德的。

happysyn

去大医院再检查检查。发烧是感冒引起的?还是腹泻肠炎引起的?烧的高么?建议吃中药退烧,可以吃同仁堂的紫雪、清开灵口服液退烧,吃同仁堂的儿感清口服液、儿童清肺口服液治疗感冒。
饮食上可以多喝大米汤,或者做山药大米粥可以治疗腹泻,多喝白开水。实在不爱喝水,就拿大米汤当水喝。

LOVE2008-chenchen

不要太担心,建议换个医院看看,没准看错了呢!

menglichang

的确是有败血症的可能。
最好到大医院在检查一次,要做好心理准备啊。

、 败血症是由各种致病菌侵入血循环并在其中生长繁殖,而引起的严重全身性感染。以急性起病伴高热、寒战等全身毒血症症状和白细胞增加特征,并常见皮诊及肝脾肿大。革兰氏阳性球菌败血症易发生迁徒病灶;革兰氏阴性杆菌败血症易致感染性休克。如果败血症伴有多发性脓肿则称之为浓毒败血症,如仅有从病灶侵入的细菌毒素而无细菌者称毒血症,仅血培养得阳性致病菌而明显毒血症者称菌血症。并发症;迁徒性病灶常构成严重的并发症,其中以心内膜炎,脑膜炎和静脉血栓形成等较为常见,病程较长者,肺炎、褥疮,水电介质紊乱和营养不良等随时均可发生。
2、 治疗:卧床休息补充营养、液体、高蛋白、高热量、高维生素、输血或血浆,给以丙种球蛋白注射。根据血细菌培养和药敏试验的结果应用敏感的抗生素:(1)金葡菌:首选青霉素,其次为先锋V、氨基糖甙类(2)革兰氏阴性杆菌:首选西力欣、复达欣、菌必治。肺炎球菌、浴血性链球菌;仍以青霉素为首选(4)厌氧菌:首选氯洁霉素、甲硝达唑(5)混合型败血症:青霉素、头孢菌素、氨基糖甙类抗生素、氯林可霉素等(6)严重者可短期应用肾上腺皮质激素