youyou060610

宝宝爸爸家遗传乙肝二对半病毒携带

爸爸有,在我怀孕的时候医生也没有说什么 宝宝出身的时候打第一针乙肝预苗 ,满一个月打第二针, 后来才知道第二针不能打,三个月内到疾病控制中心去检查 再打一针加强的 ,由于宝宝身体不好错过了, 不知道该怎么办?
一个无助的妈妈!!!

衍睿

乙肝只有传染,而没有遗传。 如果父母患有乙肝,新生儿在出生后4—8小时内注射乙肝疫苗,约有90%以上的婴儿可以避免被乙肝病毒“遗传”。    记者了解到,血液传播、性传播和母婴传播是乙肝病毒传播的主要方式,我国60%左右的乙肝患者是由母婴传播感染引起的。专家介绍,如果父母患有乙肝,新生儿在出生后4—8小时内及时注射乙肝疫苗,约有90%以上的新生儿可以被阻断垂直传播,免受由父母“遗传”乙肝的危险。 所以你们现在是要做到隔断宝宝受传染的可能,尽快让宝宝产生抗体,做检测看有否产生抗体。父亲是乙肝患者比母亲要安全多了。妈妈不用太担心。具体怎么打针去防疫站咨询。

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

楼主赶快去医院去补吧。