wengyeyang

体温不稳定怎么办?

我的宝宝快三个月了,前几天发烧38度,吃了退烧药,去看医生说:喉咙有很多痰。吃了两天消炎药没怎么好,又打了三针消痰的,还开了一些药,说给他吃到没听到喘声再停,已经吃了四天了,感觉是有好了,但是每天的体温不稳定,经常36.6到37度,一般是中午的时候高点,早上试了还37.1度,请问这算不算烧,是什么引起的,好像还有点鼻水。

wsy198299

宝宝的体温变化没有达到用药物治疗阶段.当然,您也要观察宝宝的一般状态是否良好,例如,吃奶怎么样?玩耍的时候怎么样?最重要的是她是否闹人?宝宝一般是不装病的,不舒服她就会闹人,重病的话她就会没有精神,打蔫的.您可以根据我所提供的观察宝宝的情况,如果我所说她都没有,您可以放心停药,然后观察一段时间.
另外,体温测量偏高时,您应排除室内温度过高以及宝宝出汗等的情况,因为周围环境的变化也会影响体温的测量的.

zzz530

只要不是反复高烧就没事,多给宝宝喝点水