hjh2008hy

三个月的宝宝打百白破和服糖丸后发烧

我家宝宝刚刚三个月,6月25日打了百白破和服了糖丸,晚上七点发现发烧37.5度,到晚上9点烧至38.3度,用酒精退热,腋下温度一直在38.2-38.5度间,到26日早上7点钟,测得体温37.5度,中午12点测得体温38.3度,去医院急诊科,医生没有量体温说是气管炎,给打了退烧针(安乃近),屁股塞了退烧的,还打了吊针,是注射用美洛西林钠和地塞米松磷酸钠注射液加利巴韦林注射液,还有葡萄糖和盐水,开了甘草口服液,下午5点打完吊针,回到家里测体温35.9度,没有吃甘草口服液,到晚上10点测体温35.9度,晚上拉肚子,拉了一次,今天早上又拉了一次,里面的一团一团样的,是绿色的,请问各位有没有遇到这种情况,现在应该怎么处理!
现在的医生乱开药真是麻烦,我查到地塞米松磷酸钠是激素类药,小儿不能随便用的,国家什么时候才能把这些垃圾清理掉!

轻尘漫雪的乐乐

给宝宝喂些开水,好好休息,没事的.

提问者对回答的评语:去找亲友医生看了,宝宝只是感冒了,根本就没得什么气管炎,这些垃圾医生,希望国家早点来清理!谢谢这位家长!