白猪猪

宝宝九个月了

宝宝九个月了还没长牙,也不会爬,怎么回事?

文文公主

超过一岁还没有长牙就要及时去医院检查了,生活中,有些家长看到自己的孩子出牙晚,便片面的认为可能是缺钙,就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。其实,这种做法往往有损儿童健康。孩子长牙的现象在医学上被称为牙齿萌出。牙齿生理性萌出有一定的时间,也有一定的顺序,即左右成对萌出。乳牙的萌出大都按如下顺序,即下颌两颗门牙、上颌两颗门牙,随后依次是侧切牙(门牙两侧的切牙)、乳磨牙(槽牙)、乳尖牙(犬齿),最后长出第二乳磨牙(小臼齿),所有牙齿基本都能在孩子两岁半之前出齐。
牙齿的萌出与发育的迟早有关,发育早的孩子长牙也早,发育晚的长牙就迟。健康的宝宝一般在出生后6个月左右时开始长出第一个乳牙,有的可早到4个月,也有的婴儿要迟到10个月时才长,某些1岁左右才出第一个乳牙的也算正常,因为这可能是由于遗传因素造成的。

提问者对回答的评语:谢谢!

LBB

我家宝宝也是没有长牙,近段时间喝多骨头汤现在快看到牙了,另外再吃点钙。