琦精灵

我家宝宝长了好多痱子

我家宝宝长了好多痱子,全身都是,该怎么办?

大牛妈妈

痱子初起时,用姜片涂患处,且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处不易再复发。

在饮食上,最好让宝宝多喝清凉饮料,如绿豆汤,多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。

同时在家要做好防痱措施:
让宝宝在通风良好的环境中生活,保持周围气温凉爽,是预防痱子发生的最有效办法。

注意室内通风凉爽,保持皮肤干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。用空调设备时,一般温度以26-27℃为宜,特别是通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境时,要注意不要让风直吹着宝宝。

让宝宝勤洗温水澡,每天洗2-3次,清洗皮肤后,揩干,撒痱子粉或爽身粉,不宜过多,否则受潮结块易擦伤皮肤。带宝宝做户外活动时,避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚,在树荫下玩耍。

文文公主

用宝宝金水会好很多,记住,不要买宝宝静水哟,我一开始就买错了

赵蝌蚪妈

艾草叶野菊花金银花,三样每天煮水洗澡,防痱子防蚊虫皮肤好!三样中药房有卖,便宜的不得了.

lu9696

用苦丁茶煮水洗澡

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

menglichang

夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

雨琪BO

就是天热汗多,你用下强生婴儿爽身粉!还不错,每次换尿或者觉得身上有汗时给宝宝用下。

燃燃宝贝

最简单的方法,是去药店买盒十滴水,每天给宝宝洗澡时把一瓶药水滴在洗澡水里,洗几次就好啦!试试看,很有效

duoduor

请医生检查治疗。