XIAOXIBAOBAO2000

四个月宝宝能不能发烧

我家宝宝四个半月近期有点发烧,测了下体温38.也不知道该不该吃药人们都说宝宝前六个月不会生病他还是吃母乳是不是打预防针打得?打完预防针那天下午就哭也不睡觉两天后就发烧大的预防针是;百白破,吃的糖丸。急死我了这么点的孩子吃药有没有事?我也不知道。请大家帮帮我吧!

YoYo-B-B

婴儿的体温比成人的要高一点,所以38度也只是低烧,没什么大问题的.那都是针预防针的缘故,尤其是吃糖丸,有的还会拉肚子呢!过两天就会好的了,不需要特别处理.用温毛巾给宝宝擦身,物理降温.如果体温再高一点的话,可以用酒精擦后背,但注意不要擦超过心脏以上的部位.也可以用退热贴.最好先不要给宝宝吃退烧药.

幸福源源妈

没关系,打完针会有一些不良反映的,过两天就会自然好的,不需用药。

cuichaoxia

孩子小本身体温就较大人高些,而且打完百白破后会有高温烦燥的现象,这是正常的,只要体温不超过38.5度没事的,多喝白开水,一定要是白开水喽,果汁是不能代替的,超过了才要吃药的

APPLE260

不超过38度5不要用药。用物理降温法 温毛巾敷额头数次 不要给孩子穿多了保持凉爽 早晚两个热水澡 祝宝宝早日健康

姜涵月

谁说不生病的 我家宝宝前几天也发烧了呢.我家宝宝也4个月

乐姐妈妈

给宝宝穿宽大点,舒服点,千万别捂着,没超过38.5就不要去医院。

duoduor

请医生检查治疗。