蓝 蓝

急呀!妈妈们快来。。。

现在正是六月天的时候,坐月子可以说是最热最辛苦的,可BB更惨呀!才十几天屁股就长满了尿疹,一天到晚开着空调,BB的鼻子又觉得里面有很多鼻屎,呼吸都觉得很困难,每天睡觉都觉得他很燥很不舒服的样子,搞到大人BB都整天整晚的睡不好,如何是好呀????

乐姐妈妈

每天给宝宝洗澡,还有最好不要一天到晚的空调啊,开的话室内多放点水,开微风29°,鼻塞的家滴点氯化钠是水的那种,鼻屎一点要弄出来的,不然宝宝很不舒服的。

提问者对回答的评语:天气实在太热了,又住的是顶楼不开空调实在没法呆吖!

幸福源源妈

可以用婴儿棉签将鼻屎弄出来,另宝宝还小,第一个月会有些吵闹,正常现象,越大越好带哟,再坚持一个月就会好转的。

mjf322

防护法1 勤洗小屁屁

宝宝自身尿便的排泄自然不可以改变,但妈咪可对小屁屁勤进行清洗。宝宝每次尿或便后,妈咪都要用温水或温和的清洁剂进行清洗。需要提醒的是不可过度清洗和擦拭!然后,给小屁屁上搽上一层薄薄的润肤油,或经过消毒处理的香油。注意不要扑粉,以免与尿便结成块对小屁屁形成刺激。

防护法2 勤更换尿片

尿片或纸尿裤如果更换得勤,就可减少小屁屁上的湿气,最大程度地减少小屁屁与刺激物的接触,尿布疹的发生率也就低。因此,每次宝宝大小便后,应清洗干净并及时换上清洁的尿片或纸尿裤。值得注意的是,一定要为宝宝选用适当的布尿片或高质量的纸尿裤,这通常也是减少尿布疹发生的重要因素之一。

治疗刺激性尿布疹的首选方法就是减少尿布垫过皮肤的过分潮湿。因此,在不擦伤皮肤的前提下清洁尿片垫过的皮肤;水分轻轻吸干后不要擦干,让其充分风干;然后,涂上一层医生推荐的药物(膏或霜),形成皮肤的一道屏障,缓解皮肤的过分潮湿,下次换尿布时也无需除去这层膏或霜。要记住,动作一定要轻柔,否则只会加重皮肤的受损。尽可能让宝宝的小屁屁多暴露在空气中,但要注意身体保暖。

鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈没不及时给宝宝清除鼻腔里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。

防治对策:

1.及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如较多,可使用吸鼻器吸除。

2.清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。

正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。

cuichaoxia

鼻屎多说明鼻子里有鼻涕 ,你可以用温水给宝宝泡泡脚,用指尖按摩脚掌心,多泡几回,宝宝的鼻子就有改善的,给宝宝用布片子,透气吸水性好,每次换片子就擦点爽身粉,这样减少尿液对屁屁的刺激.便便后最好用清水洗洗,干净又卫生.

♡宝宝beibei

棉签沾温水,放在孩子的鼻孔处,先软化鼻屎,然后轻轻拨出来。

姜涵月

多给宝宝洗澡啊.宝宝会很舒服的.多小的宝宝都能多洗澡的.

LBB

六月天坐月子是热,只要勒洗澡就没事啦。
如果宝宝晚上用的是纸尿裤,那建议你早上要用温水帮宝宝洗屁屁,只要擦薄薄一层婴儿护肤品就行了“强生”的不错。宝宝本身已经尿疹了,白天尽可能不用纸尿裤或纱布,因为宝宝的皮肤嫩。可别忘了晚上也要洗澡喔,如果不洗澡也要洗屁屁,那样才舒服的。

宇然

个人建议 如果屁屁上长尿疹了 可以改用借子就是纯棉的布 这样宝宝尿了可以看出来 对宝宝的屁屁有好处

心中的宝宝贝

我家宝宝是冬天生的,鼻屎也很多,最好不要动,但是影响呼吸就要弄掉 ,我家以前我都是等她睡着了用捏眉毛的镊子夹出来,但一定要小心,外面也有卖吸鼻器的。