jelly6668

四个多月,能不能喝小儿七星茶?

我宝宝刚刚4个月20天,近几天感冒了,请问能不能喝小儿七星茶?这个七星茶和开奶茶有什么区别?

一一丫丫

不能.
小儿七星茶用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安,主要是定惊消滞。你的宝宝,是感冒,不太适合.
七星茶毕竟是凉性的方剂,有部分小儿是不适合服用的。例如体质较差、毛发稀疏、面白唇淡、舌淡苔白的脾肺气虚的小儿,服之则弊多利少,常服多服更不适宜。因为药性寒凉的中药易伤人体阳气,脾肺气虚的小儿服用这些寒性凉药,就会使气更虚,气更虚则更容易害感冒及消化不良等病.
等宝宝身体好了,再服用较好,一般的宝宝,半个月服用一次,可以调理一下机体,但不能长期服用

森林宝贝

具有健脾、消食、定惊、消滞之功效。能迅速帮助解决小儿消化不良,不思饮食,夜寐不安等症状,[用法用量] 口服,儿童一日2次,每次10-20毫升(2--4格),婴儿酌减。
从说明上来看应该是可以的

姜涵月

还是问问医生吧.比较安全

duoduor

请医生检查治疗。