可儿的大妈妈

宝宝的便是绿色的

宝宝45天了,吃惠氏配方奶粉,大便是黄色的,前天大便有些干燥我就给他用了点开塞露,还给他挤了些桔子汁1:2的比例加了水给他喝,这两天开始大便有些深绿色夹在里面,便也不稀,只是看着深绿色让人怕。

轩言

绿色便的问题其实医生也说不出个所以然来,只要宝宝的精神状况好就没什么大的关系.但是我要提出严重警告的是:别给孩子用开塞露!!!开什么玩笑?!大人用多了都会造成依赖性影响正常排便何况那么小的宝宝.还有就是宝宝4个月前最好的饮料就是白开水!当然因为你的宝宝是喝配方奶的尤其需要补充白开水,遗憾你的宝宝为什么不能享受母乳呢?果汁和蔬菜汁还是等到宝宝4个月了再加吧,刚开始1:2的浓度都太浓了,循序渐进的慢慢加,让宝宝能更好的适应.

提问者对回答的评语:谢谢

TTSONG

大便绿且稀,一般是因为没吃饱的原因.
大便绿而不稀,可能跟营养元素铁的吸收有关.配方奶是加过铁元素的,铁质排泄出来接触空气,呈暗绿色状.
不必担心.这不是什么消化系统毛病.

丁丁媽

如果不稀,沒什麽大礙的.

琦琦妈妈

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。

胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。

小肠上部的胆汁含有胆红索和胆绿索,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿索经过还原作用,又转变为胆红索,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿索,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

轩轩

不用担心,小宝贝很健康!!

瀚翰

我家宝宝之前也是这样的,看过医生说没事.只要宝宝吃的正常就行了.

ss-dd-ww

没什么啦,排绿色大便是因为宝宝没吃饱,叫做“饥饿性大便”我的宝宝也是喝惠氏啦,让他吃饱一点就不会这样啦

ss-dd-ww

少给孩子用开塞露,不好,容易让他产生依赖感的,如果大便干让他吃点蜂蜜或者葡萄糖水就好