JDD2009

4个月宝宝大便几天一次算正常?

我家宝宝4个月了,都是纯母乳喂养,小的时候大便都是一到两天一次,现在时间越来越长了,这一次到现在都没拉,都7天了,摸摸他肚子是软的,屁屁放的也蛮勤的,吃奶量和精神方面都还不错,这么长时间没拉了不知道算不算正常?有 没有专家帮忙回答一下啊,谢谢了。

昱蔼啊妈

7天不拉是不是便秘呀,有了四个月了可以吃些鲜榨的果汁或水果泥,就买新鲜水果自制果泥和果汁比较好,买点香蕉给他吃吃,也可以少吃些蜂蜜

pingping885211314

宝宝是不是便秘啊,要是便秘就要采取措施了,多给宝宝喝水,喝点自己扎的果汁等等~~