gdczf

体重问题

我的仔仔体重几个月都没重

teteyu

你家宝宝多大了啊,我家宝宝也是的,过了六七个月的猛增长期体重长得就相当的慢了,体形有变化,开始长个头了.只要宝宝身体健壮不生病就没问题的.

提问者对回答的评语:ok

丁丁媽

沒多大關系的,我崽原來有幾個月的體重一直保持在一個重量,沒什麽大礙的,只要寶寶開心活潑就好了.

wyyj2006

最好到医院咨询一下,其实,只要宝宝精神一直好,吃喝没有什么问题,就不要紧

渝儿宝贝

宝宝没有什么不适的表现,就没有关系的!

完美妈妈

其它好吗?有什么异常吗?体重不增加也不完全说明不好。8个月以上的宝宝体重增加不太明显了啊!

瀚翰

没关系的,只要宝宝吃喝茶正常就可以了.

明天好

没关系的,正常,8个月以后体重是增长的很慢的,不过在小孩子的各方面一切正常的情况下才是正常哟

cwzczy

没关系的,8个月以后体重是增长的很慢的,只要宝宝精神一直好,吃喝没有什么问题,就不要紧,如果实在不放心,就到医院咨询一下。

丁宝和星宝的妈妈

宝宝刚开始张的快,我的宝宝从5个月就没有变过,一直都是20斤。身体健康,其他指标都好就行了。
不要着急哦!

勇勇妈

体重是观察小儿营养状态的临床指标。根据孩子发育的一般规律,孩子月增体重值的最低值限是:0~6月正常增长值≥600克/月;6~12月正常增长值≥300克/月。如果连续两个月中,每月增长值不足这个标准,医生便认为孩子的体重增长不足。

引起体重增长不足的原因需要从以下三个方面考虑:

(1)疾病因素:婴儿4个月以后,从母体中带来的各种免疫物质及营养素(铁、锌等)已基本耗尽。因此,6个月以后的孩子容易患病。腹泻及呼吸道反复感染是影响6个月以后孩子体重增长不足的原因之一。因此,为了减少孩子半岁后患病的几率,需要增加孩子的户外锻炼及营养的摄入。

(2)喂养因素:喂养不当是半岁以后孩子体重增长不足的主要原因。孩子半岁以后,辅食添加不及时、不足可以造成孩子喂养困难,营养素摄入不足,从而体重增长缓慢。辅食添加方法不当,如:过早地添加某一食物种类、初次添加辅食的量过大,也可使孩子胃肠道难以适应,导致消化不良。如果这种情况发生较多,会造成孩子体重增长缓慢,甚至体重不增或下降。因此,添加辅食时,不论从量上还是从种类上,需遵守循序渐进的原则。这是保证孩子正常摄食,获取营养的必要方法。

(3)心理因素:有的孩子吃得很好、摄入量足够、睡眠好、也未患病,但是体重却仍然不能令人满意。此时应考虑到孩子是否缺乏母性的爱抚,是否缺乏适宜的刺激,例如:抚摸、亲吻、逗引、玩耍、交谈等,这些是一个孩子正常发育中不可缺少的环节。环境的沉寂往往会令孩子感到无聊,有的孩子会表现哭闹。而从出生便习惯了这种环境的孩子,往往表现为体重增长不良。另外,家长过度地关注孩子,会令孩子的心灵紧张、疲劳,同样可能引起孩子体重增长不正常。

有些父母认为“只要孩子体重在长”便可以了。其实,这个想法不利于改变生活中不适于孩子发育的不利因素。孩子的体重反映了近期的营养状况,是孩子智能发育的基础。如果孩子有体重增长不良的情况,会影响他的生长速度,使这一阶段的生长潜能不能得到充分的表达,而这一损失对孩子而言又是不可弥补的。因此,建议父母积极寻找体重增长不良的原因,并及时纠正。

YLZIYI

吃喝拉撒正常吗?还有睡眠,这和体重增不增加可有一定的关系.你的宝宝也有可能是在长高,给他补点钙.

xieyucheng

宝宝生长发育是有高峰和低潮期的,初期三个月体重增长快,往后会慢些,不要着急,只要健康就好,不是越胖越重越好.

森林宝贝

体重、身长是小儿体格发育最重要的指标

有些家长经常询问如何评价孩子的生长发育情况,还有的人问,他的孩子发育是否正常诸如此类的问题。首先您要清楚小儿生长发育包括两大部分,其一体格发育,其二是神经心理发育(俗称智力发育),当两者发育均正常时可称为健康儿童。
体格发育包括体重、身长、头围、胸围等近10项内容。其中体重、身长是重要的指标。而体重又是观察小儿体格发育最灵敏的指标。每位家长都经常给小儿称体重,但是体重对于小儿来说有什么实际意义呢?如何进行评价呢?真正了解的人不多。
体重是身体各器官、组织、体液的总重量。它能及时反应小儿近期的营养状况和疾病情况。因此要定期给小儿称体重具有重要的意义。一般情况下6个月以内的小儿最好每月测查一次,6个月至1岁每3个月测量一次,1岁以上每半年测一次,3岁以上每年测一次。测量体重最好选用杠杆称,测量前要检查零点,应脱去小儿外衣、鞋和帽子,年长儿尽量排空小便,这样称出的数值较为准确。正常新生儿出生时体重就在2500克以上,如果低于2500克为低出生体重儿,若等于或超过4000克为巨大儿。刚刚出生的新生儿由于多睡少吃、呼吸、皮肤蒸发及大小便的排出导致体重下降,这种情况医学上称为生理性体重下降,在生后3—4日体重下降最低点,一般不超过出生时体重的7%—8%,以后逐渐增加,每天增长25—30克,7—10天恢复到出生时的体重。满月时体重应该增加600—800克。出生后的第一年是体重增长最快时期。例如出生体重3公斤的小儿,3个月时体重是出生时的2倍约6公斤,1岁时体重是出生时的3倍约9公斤,2岁时约4倍。2岁后平均每年增长2公斤。
身长(高)是测量小儿头顶至足底的距离。3岁以内小儿测量时取卧位姿势,因此称身长,3岁以后要采取立正的姿势称身高。测量身长时应脱帽、鞋、袜。3岁以内的小儿身长与营养和疾病有着密切的关系。3岁以后身高受种族、遗传和环境的影响较为明显。身长与短期营养变化不明显,但是与长期营养状况有一定的关系。身长也是在生后第1年内增长最快。例如小儿出生时的身长50厘米,1年大约增长25厘米。1岁时身高约75厘米,第2 年约增长10厘米,以后至青春期平均每年增加5—7厘米。
如果婴儿体重、身长有规律地增长是健康的表现之一。当小儿体重及身长不按规律增长,说明可能喂养方法不当,过胖时可能营养过剩,增长缓慢或不增长可能是食物质量欠佳或者疾病所致(如肺炎、腹泻等疾病)影响小儿体格的发育,应该积极查找原因采取措施。

华华

楼上的都说得太好了。呵呵,只要宝宝的其它一切正常就行了,没什么大事的。

jessice

不要紧的啦,只要宝宝吃的好睡的香就好了啊!生长本来就是个过程,哪有一气呵成的啊!你有看报道说是一个宝宝因为得了什么病导致体重每天增加0.5KG吗? 所以你不用当心的!对了,另有一种可能是你家宝宝有无在服用什么消炎的药物,有抗生作用.

衍睿

很正常的,6个月以后宝宝的体重就增加的慢了,再有,夏天宝宝的体重也增的慢,所以不用担心,但个头一定要有增加才行。

琦乖乖

只要精神好,没关系的

皮皮小福星

如果吃喝正常,玩儿的好,睡的好就没什么问题.月份大的孩子不怎么增长也是正常的.体重并不是衡量宝宝健康与否的唯一标准!

軍軍媽

各月龄儿童的体重正常参考值如下:

1.男童:2个月时,体重平均为5.20千克,大于6.80千克为过重,小于3.50千克为过轻。3个月时,体重平均为6.00千克(约为出生时的2倍),大于7.70千克为过重,小于4.10千克为过轻。

2.女童:2个月时,体重平均为4.70千克,大于6.10千克为过重,小于3.30千克为过轻。个月时,体重平均为5.40千克,大于7.00千克为过重,小于3.90千克为过轻。

如果小儿体重为过重或过轻,则应到医疗保健部门作进一步检查以排除异常情况。