chenleehom

做鱼泥\肝泥\肉泥可以放少量的盐吗?

宝宝最近突然不喜欢吃米湖,肝泥,鱼泥,蛋黄等东西,怎么喂他都叫着反抗,不知道是不是没有味道不喜欢吃,可以放少量的盐吗,请问大家都是怎么做这些辅食,宝宝现在五个多月.

渝儿宝贝

可以加少量的盐,其实大人吃的一些易碎的食物也可以给宝宝少量吃一点,品种多一点宝宝食欲会更好。我女儿6个月,前段时间也不爱吃糊状的食物,是因为她已经长牙齿了,喜欢咀嚼,我就在米糊里放些颗粒状易碎的食物,现在情况好多了;你家宝宝5个多月,差不多也在长牙阶段,也有可能是这个原因。

提问者对回答的评语:加了盐,宝宝就喜欢吃了,谢啦!

teteyu

可以放一点的,但是不要多,一般大人觉察到有咸味的时候宝宝已经觉得很咸了,摄入过量的盐分对宝宝不好的.稍微加一点看看你的宝宝会不会有改变.

PPbbzjy

盐还是少点好,中国人吃盐已经很多了。