燃燃宝贝

四个月宝宝贫血怎么办?

前几天打预防针时给宝宝体检了,其他都好。血常规结果说是贫血,现在就吃母乳,请问各位妈妈怎么办啊?

mjf322

您好!食物中含铁丰富的有动物肝脏,肾脏;其次是瘦肉,蛋黄,鸡,鱼,虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁较多的有苜蓿,菠菜,芹菜,油菜,苋菜,荠菜,黄花菜,番茄等。水果中以杏,桃,李,葡萄干,红枣,樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带,红糖,芝麻酱也含有铁。可以给宝宝多补充点以上食品。
愿宝宝健康快乐的成长!

㊣小种子

是吃母乳还是牛奶呢,要是母乳妈妈多吃一些补血的食物,宝宝就会补了,四个月可以添加辅食了,可以给宝宝吃一点补血的辅食,比如肝泥,补血最快,但只可以吃一点

duoduor

宝贝最常见的是缺铁性贫血,是由于身体里缺少了制造血红蛋白的铁造成的。宝贝出生后,来自妈咪的铁逐渐被消耗掉,而奶水中的铁含量非常低,再加上宝贝的身体发育很快,铁的需要量增多,所以铁就不够用了。大多数贫血的宝贝起病缓慢,不容易发现,如果发展下去就会出现一些症状,如皮肤和口唇苍白、头发细软没有光泽、烦躁不安、容易疲劳、免疫力差,甚至造成智力发育落后。
给宝贝喂含铁丰富的辅食,是改善贫血状况的好方法,含铁丰富的食物有动物肝脏、动物血、畜禽肉、鱼类等,且其中的铁容易被宝贝吸收。多吃含维生素C丰富的食物,有助于宝贝对铁的吸收。水果中的猕猴桃、鲜枣、山楂、柑橘等,以及蔬菜中的柿子椒、番茄、深色叶菜等,都富含维生素C。
注:宝贝贫血大多是缺铁造成的,但也有一些是其他原因造成的,要请医生帮助鉴别。

cy497058067

妈妈多吃补血的食物 问体不大 不要太担心

guanguanmon

四个月可以吃点辅食拉 我建议做个蛋黄泥糊
制法:先将鸡蛋的外皮清洗干净,然后放在锅里用清水煮5分钟左右,不要煮的蛋黄过熟,将煮熟的鸡蛋去皮,取出蛋黄用匙子压碎,加入少许开水使之成泥状就可
可以为宝宝补充铁及维生素D

★可可妈★

我家宝宝之前检查的时候血常规显示也有贫血,医生给配了一盒“小儿生血糖浆”,吃完后再去医院检查时,血常规显示已经正常了,看样子那个糖浆还不错,你可以考虑给你家宝宝吃吃看哦!还有就是等宝宝大些了,可以多给他吃些猪肝也有帮助. 可以预防贫血...

香水百合944QQ

宝妈是什牌子的生血糖浆呀?我家宝宝也贫血,医院开了补铁的口服液,宝宝不吃怎么也喂不进