superniuniu

关于小肚脐的问题

我家宝宝小肚脐十几天的时候痂就掉了,到现在快20天了,每次洗澡后用酒精消毒,用棉签还是能从里面蘸出一些暗红色的东东,月嫂说没有问题,过一段时间完全干了就好了,不知道是不是这样,要不要怎么处理?

cy497058067

月嫂说的是正确的 只要坚持用酒精消毒过几天就好了 是正常的的分泌物 不需担心 祝宝健康

guanguanmon

现在都一个宝宝
我建议带宝宝去医院检查下
毕竟我门没什么经验

duoduor

脐带护理5大注意
1、无论脐带是否已脱落,在任何时候均应保持脐部的清洁与干燥,出院后脐带局部不需覆盖或包裹。
2、用消毒棉签蘸75%的酒精,轻轻擦拭脐带根部及周围,每天1-2次。如果脐带无异常,不必过多使用酒精。
3、脐带脱落前,洗澡时不要将宝贝的全身浸泡在水中,洗澡后用75%的酒精擦干脐部。
4、宝贝的尿布或纸尿裤不宜高过脐部,以免脐带残端受到摩擦或者被尿便污染,排便后要及时更换尿布或纸尿裤。
5、密切观察脐部是否有渗液或渗血,一旦发现异常征象应立即就医,不可延误。