hlxue

宝宝晚上睡觉多汗怎么办?

babybear

汗液是通过分布在皮肤上的汗腺排出的。汗腺受交感神经控制,出汗量与汗腺的发育情况和交感神经敏感性有关。婴幼儿的汗腺和神经系统都不太完善,而且新陈代谢旺盛,皮肤微血管分布多,含水量大,这些生理特点是婴幼儿夜间多汗的主要原因。

活泼好动的孩子,白天运动量大,产生的热量多,机体未能将多余的热量散发出去,晚间体温可达38摄氏度左右。入睡后通过出汗散发多余热量,以保持正常体温。如果天气闷热,卧室通风不良,孩子就更容易出汗。这种出汗称为“生理性出汗”,一般都发生在上半夜,深睡后便逐渐消退。对于生理性出汗,不必过于担心。要注意适当减少孩子白天尤其是临睡前的活动量,不要给他们吃大量的热性食物和热饮料,被褥随季节增减,不能给孩子盖太厚的被子。

少数孩子夜间出汗是疾病所致,其中比较常见的是佝偻病。判断孩子夜间出汗是不是因为疾病所致,可以观看孩子有没有睡眠不安、烦躁、惊跳等症状。如果有的话,父母应该带孩子看医生以确诊。

可以去医院查个微量元素, 好放心.

提问者对回答的评语:非常感谢

丁丁媽

查一下微量元素,看是否缺钙,如果没缺的话,就没太大的问题.
一般小孩晚上出汗是正常的.

琦乖乖

我宝宝晚上睡觉也是多汗,而且上半月多一点,可能让小枕头湿透,下半月好一点。我也正需帮忙,如你解决了,请告之我方法。我的门牌号是9810,鹦鹉学园,先谢了

PPbbzjy

应该是缺钙,补吧!中国人都缺这个。