妞妞小可爱

宝宝耳朵内有黄色透明液体流出

我家宝贝5个月不到,昨天开始耳朵内有黄色透明液体流出,并伴有臭味。外耳是红红的,医生检查下来说是湿疹引起的流水,并非中耳炎。可是今天回家有又有液体流出,而且非常明显是从耳内流向耳内的
有没有专家可以给我说一下这是怎么回事啊?医生检查也没说出个具体的情况

晨晨20090201

急性外耳道炎!

提问者对回答的评语:医生最终确诊是急性外耳道炎

嫻08嫻

这种情况属于油性耳道,很多人都是这样,请不要过分在意,

琦宝妈咪

有点臭味!宝宝可能有外耳湿诊了噢!
湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。
外耳湿疹是一种常见的皮肤病,好发于婴幼儿。其病因和发病机理可能与变态反应、精神因素、内分泌失调、代谢障碍等有关,但一般2-3岁左右外耳湿疹多可以逐渐减轻或自愈。 患儿家长多因孩子烦躁不安,不能入睡就诊。也有因孩子耳朵流出带有异味儿的分泌物来看病的。
那么外耳湿疹怎样治疗呢?
首先我们应明确儿童湿疹多与过敏反应有关,如前所述牛奶及鱼、虾等是可能的过敏原,因此找到过敏原是治疗的关键。但在实际治疗过程中往往不易找到明确的过敏原。在小儿外耳湿疹病因不明的情况下治疗首先应注意调整饮食,对哺乳期婴儿我们鼓励母乳喂养,并在适当时候断奶,同时不要随意更改服用的奶制品,以减少对胃肠道的刺激;对大一点的儿童应避免进食容易引起过敏的食品(儿童食品),如鱼、虾、或其他动物性蛋白等。还应避免搔抓,切忌用热水,肥皂及酒精等清洗,禁用刺激性药物。

森林宝贝

是中耳炎,宝宝小不会说,等流脓就严重了,赶快送医院。以后要注意,耳朵里决不能进水,一进水就复发,还有感冒也会复发。

宽置

长大就不会的,不用紧张

轻尘漫雪的乐乐

宝宝可能是中耳炎或者外耳湿诊.前者需就医,找专业些的医院,后者阐述如下:
湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。
外耳湿疹是一种常见的皮肤病,好发于婴幼儿。其病因和发病机理可能与变态反应、精神因素、内分泌失调、代谢障碍等有关,但一般2-3岁左右外耳湿疹多可以逐渐减轻或自愈。 患儿家长多因孩子烦躁不安,不能入睡就诊。也有因孩子耳朵流出带有异味儿的分泌物来看病的。
那么外耳湿疹怎样治疗呢?
首先我们应明确儿童湿疹多与过敏反应有关,如前所述牛奶及鱼、虾等是可能的过敏原,因此找到过敏原是治疗的关键。但在实际治疗过程中往往不易找到明确的过敏原。在小儿外耳湿疹病因不明的情况下治疗首先应注意调整饮食,对哺乳期婴儿我们鼓励母乳喂养,并在适当时候断奶,同时不要随意更改服用的奶制品,以减少对胃肠道的刺激;对大一点的儿童应避免进食容易引起过敏的食品(儿童食品),如鱼、虾、或其他动物性蛋白等。还应避免搔抓,切忌用热水,肥皂及酒精等清洗,禁用刺激性药物。