liujiaqibaobei

六个月的宝宝每天开始吃两个蛋黄多吗

我家宝宝现在六个半月,从六个月开始我就每天上午和下午各一个蛋黄喂宝宝了,其他辅食没加,请问有哪位知道这样喂多不多?另外还需要添加什么辅食?

轩轩少爷

不能超过三个蛋黄。宝宝最好一岁以后才吃全蛋。现在要慢慢给他添加辅食了。
1、应该按谷类——蔬菜——水果——肉类这样的顺序添加。添加的时候,每一周尝试一样新的食物,观察BB有没有食物过敏症状,例如腹泻、呕吐等,等适应了再添加另外的。
2、谷类:可以添加米粉,开始时尝试1.2勺,慢慢增加量,这样等到宝宝可以吃上半碗了,就可以有一餐吃米粉或者煲粥给他吃了。
蔬菜、水果都可以制成菜汁、果汁和菜泥果泥,让宝宝吃。菜首选绿叶的,制菜泥时只用菜叶做。果可以从香蕉和苹果开始,以后慢慢让宝宝尝试多种口味。
肉泥用刀碎了易于进食就行,肝泥最好切成一长片后用刀刮出来,这样宝宝更好吸收。
3、好妈妈要在4、5月左右在保证宝宝奶量的同时尽早给宝宝添加辅食,这样能使宝宝有足够的营养还可以避免宝宝养成偏食的坏习惯

提问者对回答的评语:谢谢!

yunhe

蛋黄每天一个就够了,可以吃碎面、粥,豆腐菜泥,烂一点好消化