WHQ_88

宝宝5个多月发烧有何办法可以退烧?

我的宝宝5个多月,昨天早上发觉他有点发烧(37.3)并伴有腹泻,前往医院治疗是体温是(37.6)医生看后并打完点滴后回到家是体温不降反而升高(39.3),因为医生开有退烧药就立即给他吃了退烧药,后立即又回到医院时体温(38.5),医生说小孩可能是出皮疹注意小孩体温就好了,后回到家里到晚上又再次回到医院对小孩做了血液检查说小孩病毒感染,出皮疹的机会比较高,开了退烧药后回到家里,宝宝一直都体温比较高(38-38.9)之间,有什么办法可以让宝宝退烧?宝宝以前活动量比较大,现在可能由于高烧原因经常睡觉,没有以前的活动量了,吃饭也比以前少很多了,有什么好的办法?谢谢!

琦宝妈咪

这位妈妈,不要太担心,一般宝宝发烧都会持续两、三天,而且是反复烧的,我儿子也发烧了两天,你宝宝也不算太高呀,我儿子都烧到39.2了,喉咙孢疹,什么都不吃,就喝点粥,比以前的食量少了一半,我也跟你一样,急的要死,一般做父母的都这样,孩子一生病就手忙脚乱,不怕的,只要你注意降温就好了,不要老是打掉针,我一般不让打的,宝宝生病也要有个恢复期,病要七分养,吃的少点还易的恢复一点。注意多喂水。

祝BB早日康复!