boyuan

宝宝总是吃手怎么办?

宝宝4个月了总是吃手怎么办? 这是宝宝觉得好玩,宝宝发现了小手小脚是自己身体的一部分,原开也可以这样玩,他们觉得很有趣.要注意保持小手小脚的卫生,也要注意用别的玩具来转移注意力

美喻妈妈

孩子吃手是一种生理反应,不要刻意制止,因为那样会影响孩子的身心健康,平日多和孩子的玩,分散她的注意力,有数据显示,孩子0-6个月吃手属正常现象,如超过1周岁还有如此习惯就要想办法了,注意一点是孩子在长牙的时候如果吃手会影响她的牙齿发育。

众人之上

四个月的宝宝吃手是正常现象,那个宝宝发育的一个特定现象,不用紧张.如果大了还吃,就要看看他是不是吸吮需要,尽量不要说他,或者打他的手,只要转移他的注意力就好了,比如,给他个玩具,拉他的小手手等等,大多数的孩子大了就好了.

Pandoudou

基本上每个宝宝在长牙期都喜欢吃手,没有关系的,转移注意力是个好方法!!

子木

要长牙齿的宝宝都是这样!

加宝妈妈

宝宝吃手是一种下意识的动作,就是喜欢把小手放在嘴里吸吮。有时并非是肚子饿的表现,而是宝宝的一种喜好。你不需要强行改正宝宝的这个习惯,可以慢慢的分散宝宝的注意力,将注意力到别的新鲜事或物上,宝宝自然就会忘记吸吮手指,千万不要引起宝宝的反感哦!

lizhonghai

我家帅帅现在就把小手放在嘴里了 刚刚60天

qiupeng

我家宝宝九个月了还吃手呢?没办法,他吃手的时候只能给他玩具玩,是习惯吧,慢慢会好的。